На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сливовый пирог с рикоттой и медом


Недавно я пекла подобный пирог с рикоттой, только с яблоками:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43668186383/Pirog-s-rikottoy-i-yablokami

А теперь вот со сливами решила попробовать. Получилось вкусно! С удовольствием делюсь!

Тесто такое же – жутко сладкое песочное:

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Маргарин сливочный – 1 пачка (200 г)

Яйца – 1 шт.

Все это смешивается и отправляется в холодильник застывать. Вот почему-то раскатывать такое тесто у меня не получается. И я его просто «разляпываю» по сковороде.

Сыр Рикотту очень вкусный фермерский покупаю. В этот раз решила положить сахара поменьше.

Сыр Рикотта – 200 г

Сахар – 6 чайных ложек

Яйца – 1 шт.

Выкладываю эту начинку на тесто.

Надо бы кислинки добавить, а то сливы довольно сладки. Положила остатки прошлогодней клюквы, протертой с сахаром.

Теперь сливы (чернослив) половинками.

А тут вспомнила, что мед уже новый покупать пора, а старого еще полно осталось. Потому решила сливы не сахаром посыпать, а мед на них положить. Тут у меня кипрей с липой.

И в духовку на 160° аж на час!

Готово! Тесто по краю хрустящее получилось, а сам пирог внутри очень нежный и вкусный! И с приятной кислинкой! И душистый!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх