ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сливовое варенье

Здравствуйте всем! Долго я собиралась варенье из слив сварить и дождалась вот, когда сливы уже мягкие и на варенье негодные.

Но мне ж если чего приспичит, все равно сделаю! Поэтому пошустрила по тырнету в поисках какого-нибудь нетрадиционного способа варки варенья. Нашла! И получилось ведь! Спешу поделиться с вами – может, еще кому пригодится.

Итак, нам нужно:

Сливы типа вергерка или чернослив – 1 кг (нечищенные)

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Сначала варим сироп из сахара и воды. Как сироп закипел, сняла пену и добавила лимон, порезанный на дольки. Варила 15 минут при слабом кипении.

Из слив вынула косточки – получилось слив меньше килограмма.

Залила их ОСТЫВШИМ сиропом.

Оставила на 12-14 часов. За это время раз 5-6 осторожно перемешала ложкой снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился. В результате половинки слив вот так съежились.

Теперь довела варенье до кипения и оставила еще на сутки. Как только сироп начал закипать, половинки слив расправились и приняли первоначальный вид.

По истечению суток доварила варенье до готовности. Я никогда не варю варенье по времени. Пользуюсь способом моей бабушки – по капле. Если капнуть маленькую капельку сиропа на сухую тарелку, и капля не растечется – варенье готово.

Ура! Сливки мои не развалились! Очень приятной «мармеладистой» консистенции. Сегодня еще слив купила – еще варенье сварю. Думаю, из таких слив хорошие цукаты получатся. 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх