Делаем такой салат обычно в конце огуречного сезона, чтобы использовать все нестандартные огурцы или чуть переросшие. А в это лето урожай очень радует. Вот как на фото, снимаем через день по ведру
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Огурцы- 8кг
лук- 1кг
зелень петрушки и укропа по 100 гр
20-25 зубков чеснока (у нас чеснок крупный, поэтому я уменьшила его количество)
250 мл раст.масла
250 гр сахара
250мл 9 % уксуса
соль 360гр
Огурцы нашинковать, посолить.
Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить измельченный чеснок, зелень, лук, нарез.кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, солью, сахаром и раст.маслом.
Переложить салат в банки, уплотнить, аккуратно утрамбовывая его ложкой
и пастеризовать : полулитровые банки-15 минут, литровые-25 мин.
Замечу, нужно постараться строго придерживаться указанного времени и не передержать.
Далее, закатываем банки и укутываем до остывания. По возможности, привлекаем помощников
Вот и всё. Из этого количества огурчиков получается 18 пол литровых баночек вкуснющего салата из хрустящих ароматных огурчиков
Всем удачных заготовок и летнего настроения!
Свежие комментарии