Доброго времени суток, мои дорогие!
Давненько не выставляла я рецептов со своей кухни, все с работы да с работы.... Идею подсмотрела в Фейсбуке, с сыром, прикинула в уме, что все ингредиенты есть в наличии, подходило время ужина и лень-матушка что-то с визитом сегодня запаздывала..... Картофельный омлет здесь в Испании довольно распространенное блюдо, как и паэлья.
Техника приготовления такая же, как и у меня: сначала картофель (я чаще готовлю из 1 кг картошки, большой луковицы и 8 яиц), переворачиваю так же, с помощью большой тарелки или плоской крышки, только картофель нарезаю кружками.Но начну по-порядку. Очистила 3 крупные картофелины, порезала их мелким кубиком и отправила на сковороду обжариваться до полной готовности, следом к картошке добавила небольшую луковицу мелким кубиком.
Когда картошка приготовилась, в миске взбила яйца, немного присолила. К яйцам добавила готовую горячую картошку и легонько перемешала.
Половину смеси выложила обратно на горячую сковороду (С АНТИПРИГАРНЫМ покрытием, это важно), подождала 2-3 минуты, чтобы яйца немного загустели и в центр водрузила кругляш сыра. У меня вот такой, камемберт, 240 гр.
Сверху выложила остальную яичную смесь, которая полностью накрыла сыр.
Довела до полуготовности (нагрев немного убавила), перевернула полужидкую тортилью с помощью большой тарелки (сначала на тарелку, потом сдвинула омлет на сковороду), огонь опять побольше.
не теряя времени "оформила" ровные бортики, подгибая края внутрь под омлет, чтобы он получился идеально круглым с помощью лопатки.
Выключила, накрыла крышкой, чтобы сыр полностью расплавмлся. К расплавленному сыру пожарила гренки с чесноком из черного литовского хлеба (он у нас в русских магазинах замороженный продается). Было замечательно вкусно! На первой фотке не очень заметно тянучий сыр, но именно это фото мы сделали уже после ужина, остыл немного, этот кусочек Коля разогреет,когда прийдет поздно с работы. Понятное дело, сыр берите любой, по своему вкусу.
Ну вот и все! Рада была повидаться! Ваша Фатя
Свежие комментарии