Всем - здравствовать!!!
Несколько дней подряд пыталась разместить этот рецепт, но неудачно. Решила, что, видимо, не судьба.. Отважилась-таки в последний раз рискнуть и... получилось!!! Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка. Фатюша, спасибо тебе огромное! Итак,
нам потребуется:
замороженный морской коктейль 700г
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький стручок кайенского перца
800г томатов в собственном соку
1ст.ложка соли
2ст.ложки сахара
1/3 стакана сухого белого вина
3-4 горошины черного перца
3-5ст.ложек рубленой петрушки
немного оливкового масла для обжаривания
Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.
На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!
Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.
Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.
Всыпать морепродукты и петрушку.
Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Фатя готовила в этом соусе ракушек и улиток. Схема та же, но вместо морепродуктов закинуть ракушки и, как только они раскроются (примерно через одну минуту), убрать с огня и пригласить всех к столу.
P.S.S. На сильном огне обжарить небольшими партиями кусочки индейки (бедрышки, без кожи и костей). Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при температуре 200оС 35-45 минут. Из соуса исключить петрушку, добавить карамелизированные сливы (рецепт Любы ILDIKO, за что ей огромное спасибо!), веточку перечной мяты.
Карамелизированные сливы:
http://lubimye-recepty.com/karamelizovannye-konservirovannye...
Свежие комментарии