На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Марокканская сказка. Из старых рецептов

Добрый день!

Этот рецепт - для любителей овощей. Позаимствован у соседки-ливийки, а почему "марокканская", она и сама не знает.

Нам потребуется:

500-600 г свежих овощей:баклажан, красный сладкий перец, цуккини(можно молодой кабачок), морковь, помидор, тыква. Тыквы и помидора у меня сегодня не было.

200 мл воды

1 ст.ложка изюма

1 ст.ложка кешью (я брала арахис)

2-3 ст.ложки растительного масла

Специи:

1-я смесь: куркума или шафран, кориандр, имбирь, перец красный, корица, мускат, чеснок, зира, чили, гвоздика, лавровый лист, чеснок, горчичный порошок, соль - все специи сухие, молотые, каждой примерно по одной пятой чайной ложки.

2-я смесь: лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик(сухие, молотые, но можно свежие), крахмал, коричневый сахар - по одной чайной ложке, щепотка соли и черного перца.

В сковороду налить масло, всыпать 1-ю смесь, перемешать, включить огонь и прогревать, помешивая, пока пряности не начнут отдавать аромат.

Добавить овощи и орехи, перемешать и немного обжарить.

Влить воду, добавить изюм и 2-ю смесь пряностей, перемешать и тушить под закрытой крышкой 8-10 мин.

Хорошо сочетается с грильной бараниной.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх