ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Кремовая плетенка. Оформление боков торта

Всем - здравствовать!

На эту тему меня сподвигла Ира Осипова. Многие из вас знают, что в последнее время я увлеклась оформлением тортов, благо, в инете можно найти множество видео-уроков. Оказывается, не так уж всё и сложно. Но! Для этого нужно время, а у Иринки его просто нет и не предвидится. Поэтому я и попыталась показать здесь, на сайте, как можно оформить бока торта.

Надеюсь, что получилось понятно, я ж не профи!!

Вначале выравниваем верх торта кремом, заливаем глазурью или выкладываем ягоды и заливаем желе. Бока не трогаем!

Сегодня я торопилась и верх получился корявым, да и с глазурью "намудрила", так что пришлось его припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного спрятать огрехи.

Кондитерский мешок или шприц заполнить любым кремом - масляным, взбитыми сливками, белковым.. Насадка "звездочка".

Выдавливаем вертикальную полосу, начиная снизу. Насадку стараемся держать перпендикулярно боковине торта.

Затем выдавливаем горизонтальную полоску.

Ниже - еще две-три полоски, всё зависит от высоты торта.

Немного отступив вправо - еще одну вертикальную.

Горизонтальные полоски отсаживаем в промежутках.

Вновь рисуем вертикальную полосу, а на ней - поперечные, в шахматном порядке.

Продолжаем двигаться по периметру,

пока не "оплетем" весь торт.

По верху плетенки отсаживаем всё той же насадкой кремовые ракушки, зигзаги или звездочки.

Вот и всё. Несложно, а выглядит оригинально.

Но мне больше нравится работать другой насадкой:

Полосы получаются шире и "плетем" быстрее:

Буду рада, если плетенка пригодится не только Иринке! Реверанс

 

наверх