Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Читаю и плачу.Пионер-герой,ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И ВСЕМ ЖЕРТВАМ НАЦИЗМА!!! Подвиг скрипача Муси – еврейского мальчика,который заставил содрогнуться фашистских палачей
  • Лариса Михайлик
    Просто очаровашка! Позитивная фотосессия обаятельной собаки-мамы
  • Ирина Осипова
    Да главное, что и не сделаешь ничего - всё равно по-ихнему будет. А то, что им на нас плевать совершенно - это даже и...Почему 1 июля 2020 года большинство водителей страны признают алкоголиками

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

           Добрый день, всем!!! Сегодня, как и обещала, выставляю рецепт рулетиков, которые решила приготовить сегодня,  тем более, что есть небольшое событие,  прилетел из Европы мой сын и я уверена,  что он очень соскучился по маминой стряпне. Да и такую вкусняшку я уже давненько  не готовила. Возни с рулетиками не много,  так как пока обжариваются баклажановые язычки,  я готовлю начинку, все очень оперативно.

Не буду утомлять вас предисловием:Итак.

           На пять штук баклажанов - головка чеснока среднего размера, 1 ст. грецких орехов в еще не перетертом виде,  2 сладких перца, 1 морковь, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика - по желанию и по вкусу , я использовала по 3 веточки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. сушеной уцхо-сунели, 2 ст.л. сухого вина.

           Хочу предупредить,  что вместо вина можете использовать винный или яблочный уксус (по вкусу), можно также по вкусу использовать столовый уксус, если ничего другого нет под рукой. Да и вообще, все ингредиенты можете использовать также по своему вкусу и количество всех остальных ингредиентов уменьшать или увеличивать. Итак,  начнем приготовление.

           Баклажаны лучше выбирать помоложе, подлинее. Срезаю с двух сторон по всей длине кожуру,  отрезаю плодоножку и разрезаю на язычки толщ. 0,5 см. по всей длине. У меня из одного баклажана получалось 6 язычков. Предварительно солить баклажаны не стала,  так как купила совсем молоденькие и они не горчили. Язычки обжарила с двух сторон на слабом огне чуть присолив. Выложила на блюдо для того, чтобы остыли  и стекло  лишнее растительное масло. Не пугайтесь,  если вам покажется, что язычки жестковаты и их будет трудно завернуть,  этот эффект пройдет, когда они немного полежат. А теперь займемся начинкой.

            Для измельчения орехов и чеснока я использую специальный механический измельчитель,  такую терочку фирмы Тефаль, фото которой я выставляла в теме пахлавы. Орехи и чеснок измельчила,  перекрутила сладкий перец и морковь. Да, чтобы не забыть, перец и морковь можете использовать по своему усмотрению,  но мы так любим, поэтому я все это кладу. Добавляю все отсальные специи, включая мелко порезанную зелень петрушки  и базилика, все перемешиваю, солю. Масса получилась немного сухой и я добавила чуть кипяченой водички. Но хочу предупредить,  начинка не должна течь.

            На каждый язычок кладу полную чайную ложку начинки (не размазывая по всей поверхности, а впрочем,  как любите) и сворачиваю в рулетик. Все,  сказочно вкусное блюдо готово.

            Вот такие рулетики я раньше готовила на зиму, простерелизовав минут 40-50 1-но литровую банку. Сейчас в этом надобность отпала,  так как баклажаны продаются круглый год и в свежеприготовленном виде они,  конечно, вкуснее.

            Уксус или вино в начинку можете добавлять по желанию,  но когда присутствует легкая кислинка,  рулетики вкуснее. Приятного аппетита!

            А теперь фото с подготовленными язычками, вот такими они должны быть.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Популярное в

))}
Loading...
наверх