ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Политолог предложил ввести в России маркировку людей

Политолог предложил ввести в России маркировку людей

Российский политолог Марат Баширов заявил, что нужно ввести маркировку людей в общественных местах при помощи повязок на руке. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Политолог предложил ввести в России маркировку людей

По мнению эксперта, эта мера поможет избежать всеобщего карантина. Баширов считает, что всем надо преодолеть психологический барьер, чтобы знать как вести себя в окружении других людей.

Так, политолог предлагает отличать людей по цвету повязок. Например, зеленые могут носить те, кто сдал ПЦР тест и получил отрицательный результат, красные – кто, ничего не сдавал, но чувствует себя здоровым, белые – переболевшие коронавирусной инфекцией, белые с номером – работники контроля (от силовиков до медиков), оранжевые – те, кто в зоне риска, но вынужден перемещаться по городу.

По мнению Баширова, это потребует личной ответственности от граждан, но не надо закрывать глаза на то, что жить в обществе по-старому больше нельзя.

«Нам нужны новые стандарты поведения», - заключил эксперт.

 

А в Совфеде хотят узаконить «самоизоляцию» и «масочный режим»

 Москва, 15 октября 2020, 09:10 — REGNUM Спикер Совфеда Валентина Матвиенко настаивает на закреплении в законодательстве понятий «самоизоляция», «режим самосохранения», «масочный режим».

"Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», — заявила Матвиенко в интервью ТАСС.

При этом, по ее мнению, с одной стороны, никакой избыточности не должно быть, с другой — эти меры должны эффективно защищать жизни и здоровье людей.

«Безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной», — отметила спикер Совфеда.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх