ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Водопады - это красиво и мощно!

Не зная пpегpад, бежит водопад, Стpемительный гоpный поток. И ветви, что ветеp в него уpонил, Он сбpосил с веpшины и в щепки pазбил. И сосны на склоне стояли в поклоне, Боясь необузданных сил. А он бушует и pезвится, Hе замечая никого. И не напиться, не умыться, А можно только подивиться на него.
Из песни "Вниз по течению" группы "Секрет"

Вернал.

Это достояние природы располагается в Калифорнии. Просторы парка Йосемити были деформированы ледниками, порядка 1000 лет назад. В результате этого, образовались скалы, размером в гигантскую стену. С этой стены, как раз таки, и стекает Вернал. С обзорной стороны вы можете увидеть «лестницу» с огромными ступенями. На каждой ступени располагается какой-либо водопад. Вернал находится в их числе.

Виктория.

Водопад распластался на границе Замбии. Местные жители называют его — «Гремящий дым». Виктория издает громкий звук, который исходит от воды, падающая в ущелье с большой высоты (порядка 120 метров). Над водопадом образуется непроницаемый туман.

victoria

Кайетур.

Кайетур – часть Гайаны. Этот водопад «скрывается» в тропиках. Добраться до этого чуда природы непросто. Вам придется отправиться в экстремальное путешествие на два-три дня. Совершив такой проход, Вы останетесь под большим впечатлением и получите массу положительных эмоций.

Анхель.

Водопад находится в Венесуэле. Скорость падающей воды настолько большая, что она не успевает упасть, превращаясь в туман, накрывающий местность на протяжении нескольких километров вокруг. Высота 1054 метра. Самый безопасный вариант «доставки» на Анхель – воздушный транспорт. Переправляться по реке может быть опасно.angel

Игуасу.

Игуасу охватывает территории Бразилии. Протяженность Игуассу — 3 км. Высота водопадов находящихся там колеблется от 60 до 80 метров.игуас

Селйяландсфосс.

Водопад с таким тяжелым названием является самым известным в Исландии. Как бы абсурдно это не звучало, но Вы можете побывать «внутри» водопада. Наблюдать, таким образом, возможно из скального грота. Такое свойство – прерогатива небольшого числа водопадов. Окружение Селйяландсфосс – это разноцветные поля, придающие водопаду неописуемый образ.seljalandsfoss_icela

Водопад Деттифосс, Исландия

Деттифосс в исландском национальном парке Йёкульсаурглювур возник в результате извержения вулкана и последовавшего за ним землетрясения. Это самый большой водопад в Европе и, возможно, самый зрелищный в Исландии: бурлящий пенный поток буро-коричневой воды, над которым в солнечные дни поднимается радуга, в окружении черных песчаных дюн и зеленых пастбищ.

detifos

Ниагарский водопад.

Этот водопад известен всему миру. Он расположен на границе США и Канады. Ниагарский водопад является одним из самых мощных в мире. Большое преимущество этого места в том, что до него относительно легко добраться. Туристы — в полном восторге.

ниагар

Водопады Плитвицких озер.

В Плитвице, в Хорватии процветают удивительные водопады. Цвета водопадов зависят от видов микроорганизмов, которые там обитают. Попадаются как ярко-голубые, так и темно-синие водопады. Украшение данных мест – это дремучие леса и лазурные воды.

плитвиц

Руакана.

Руакана – достопримечательность Африки. Он разделяет эти страны своим, бушующим потоком воды. Высота Руакана – 124 метра. В его окрестностях стоит деревня поселенцев одного из африканских племен. Перед нами раскрывается живописная картина, покрытая тайной, как в хорошем художественном кинофильме.

Нурананг.

Страна «изготовитель» — Индия. Нурананг берет начало в альпийских озерах Гималаев и является великой достопримечательностью Индии.tawang

Хавасу.

Возвращаемся в Штаты. Хавасу очень популярен во всем мире. Он представляет собой огромный каньон красного цвета, где сине-зеленая вода Хавасу набирает скорость падения. На этом объекте организуется множество туристических походов и вертолетных прогулок.

Марморе.

Водопад, находящийся в окрестностях Италии называют мраморным. Это искусственный водопад, который был построен древними римлянами в 18-ом веке до н.э. Многовековой и прекрасный водопад – любимая достопримечательность туристов, приезжающих в Италию.

Новый Навахо.

Новый Навахо (Соединенные Штаты) – появился совсем недавно – в 2008 г., после того, как исчез Старый Навахо. Это произошло в результате наводнения. Воды Навахо образует озеро, в котором купается множество туристов из разных стран.

Уолламан.

В Австралии нет водопада выше, чем Уолламан. Его высота 270 метров. Скальная стена этого водопада разрезана водами, которая превращается в тонкий поток, и заполняет неглубокий водоем. Красота!

wallama

Скоугафосс.

И, снова, перед нами красоты Исландии. Скоугафосс издает сильнейший гул. Как гласят легенды, сияние воды создает ослепительный блеск сокровищ, которые там спрятаны. Высота этого водопада – 62 метра.

skogafoss

Хуангошу.

Хуангошу – одна из главных красот Китая. Он расположен в парке «Восточная Швейцария». Этот парк состоит из извилистых пещерных туннелей и громадных каньонов.

Сан-Рафаэль.

Эквадорский водопад разделяется на две ступени. Первая часть обладает 50-метровой высотой, вторая – 100-метровой. Пелена настолько густая, что не дает подойти близко. Сан-Рафаэль – один из самых загадочных водопадов мира.

Палус.

Водопад находится в США. 60-ти метровый Палус спадает со скал в озеро, по форме похожее на овальный блин. Летом над стоком воды блестит радуга, что придает водопаду еще большее очарование.

palus

Баррон.

Водопад располагается далеко в лесах Австралии. Высота Баррона – 260 метров. Специализированные поезда помогают доставить туристов в самый эпицентр все событий и красот.barron_fa

Водопад Герсоппа, Индия

Герсоппа, или Йог, — второй по высоте водопад Индии. Воды реки Шаравати перекатываются через каменные пороги, а затем летят вниз, разделившись на четыре отдельных водопада. Самый высокий из них — 253-метровый Раджа, самый мощный — водопад Ракета, самый громкий — Грохочущий, а водопад Рани, что переводится как «женщина» или «королева», самый извилистый и переменчивый. Наблюдать красоту этих роскошных потоков лучше всего в сезон дождей, так как в засуху от водопада остаются лишь жалкие ручьи.

Водопад Банзёк, Вьетнам

Четвертый по величине водопад мира находится на границе Китая и Вьетнама. Дэтянь, как его зовут в Китае, славится фантастическими пейзажами. В сезон дождей трехуровневый каскад сливается в один широкий и грохочущий поток в обрамлении покрытых лесами конусов гор. В низовьях водопада образуется большое озеро, по которому можно прокатиться на бамбуковом плоте, окунувшись в пелену водяного пара.

Водопад Малецуньяне, Лесото

Река Малецуньяне бежит по зеленым пастбищам Лесото, а затем резко срывается со скалы, превращаясь в одноименный водопад. Падая на дно каньона, вода разбивается в пыль и превращается в огромные, заметные издалека облака.

Водопад Малтнома, Орегон, США

Самый высокий водопад Орегона. Над одним из ярусов водопада перекинут пешеходный мостик, который выглядит точь-в-точь как мост в эльфийском Ривенделе из «Властелина колец». Отсюда можно насладиться величием водопада и окружающими пейзажами.

Источник

В моих "закромах" тоже есть водопады:

Водопад Джур-Джур, Крым.

Водопад Джур-Джур находится на реке Восточный Улу-Узень. Река берёт начало на склонах Демерджи, течёт по ущелью Хапхал на высоте 468 метров над уровнем моря и впадает в Чёрное море.
Джур-Джур самый мощный и полноводный водопад Крыма, он не иссякает даже в самое сухое время года. Высота водопада составляет 15 метров, ширина его струи - 5 метров, сила потока - 270 литров в секунду.

10. ...И снова Крым! Гора Демерджи. Водопад Джур-Джур

10. ...И снова Крым! Гора Демерджи. Водопад Джур-Джур

Рускеальские водопады в Карелии: водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки

2. Зимняя карельская сказка: Рускеальские водопады. Заповедник Кивач

Водопад Кивач, Карелия

2. Зимняя карельская сказка: Рускеальские водопады. Заповедник Кивач

2. Зимняя карельская сказка: Рускеальские водопады. Заповедник Кивач

И ещё один, это не водопад, конечно, а порог, но это так красиво!

Пороги на реке Тосна, Ленинградская область

Картина дня

наверх