Торт Наполеон. Праздничный вариант.
Как обычно, на Новый год я обязательно пеку торт Наполеон, но и не только. Наполеон, это МОЙ любимый торт, а еще я пеку любимый торт моих мальчишек - это Кутузов, то-есть, медовик (рецепт выставляла) Но в этом году захотелось украсить Наполеон розочками. Когда то я этим занималась и весьма успешно, но это было лет 20 назад последний раз.
Поэтому , не обессудьте, как получилось, так получилось, вернее сказать, немного не получилось, то крем подтекал, то розочки падали.......ну и бог с ними, с розочками. Итак. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА3 ст. муки200г. сливочного масла или маргагрина1/2 ст. воды1 яйцо1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди) Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду, размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты, аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень, наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей)1 яйцо1/2 ст. сахара1 ст. молока1 пакетик (2 г) ванили200 г. сливочного масла1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку.цедра 1 лимона1 ст. грецких орехов Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом. Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА250 г. сливочного масла100 г. сахарной пудры100 мл. молока комнатной температурыванилин, 2 г. Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко, взбивая до пышной массы. Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками кремом, приготовленным по второму способу. Приятного аппетита! Сейчас добавила самое верхнее фото, на нем цвет крема натуральный. Снимок сделан на телефон и он не исказил цвет.miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии