3 шт больших Минтай- (примерно 2 кг)
1 шт. большая Морковь
2 шт. большие Лук
3 ст.ложки Соевый соус
по вкусу Соль,перец
Мука для обжарки
Масло растительное
Минтай, помыть,обсушить, почистить, выпотрошить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками примерно на 8 см. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить.
Всё спрыснуть соевым соусом, оставить мариноваться 20 минут.Так же поступаем с хребтами.В это время, лук режем на пополам вдоль и ещё на пополам вдоль,а потом уже полосками по 0,5 см. лук, кладём в сковороду, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и жарим до готовности. Солим и перчим,но не сильно,как бы слегка, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты две. Убираем всё со сковороды.Берём кусочки Минтая, обваливаем в муке, и обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды Минтай. Выкладываем в эту сковороду слой моркови с луком, слой рыбы, слой моркови с луком,слой рыбы.Даём настояться минут 15. Всё готово, приятного аппетита!
Свежие комментарии