Здравствуйте всем! Вчера ехали из Питера. А по дороге, в Завидове, что не далеко от Иваньковского водохранилища на Волге, традиционно останавливаемся и затариваемся рыбой. Раньше - копченой. Но, поскольку теперь я обзавелась собственной коптильней, то затарилась свежей. Купила пять штук свежайших лещей, которые "только что бегали" - двух больших (около 2 кг) и трех поменьше (800-900 г). Маленьких сразу выпотрошила и засолила - буду коптить. Одного большого убрала в морозилку, а другого почистила, разделала и приготовила сегодня на обед. Поскольку была чуть живая, процесс разделки, да и самих лещей не снимала. Это благоверный зашел на кухню и "щелкнул".
Итак, приступим. Леща весом около 2 кг почистила, распластала по хребту, удалила крупные кости (позвоночник и рёберные). Убрала до следующего дня в холодильник.
Наверное, в начинку бы лучше подошла квашенная капуста, но в это время года ее что-то совсем не хочется. Потому пожарила крупную луковицу и пол-кочана молодой капусты. Именно пожарила, а не потушила. Хорошую горсть сушеных белых грибов с вечера замочила в слегка подсоленной воде, в ней же и сварила. Выложила грибы вместе с бульоном (его совсем немного получилось) в капусту, посолила, немного потушила все вместе.
Этим фаршем начинила леща. Леща не солила, т.к. фарш у меня получился достаточно крепко соленым.
Зашила разрез.
Положила леща на бок на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Щедро обмазала леща густой 30-процентной сметаной. Рядом разложила молодые картофелины в кожуре, разрезанные на четвертинки.
Поставила в духовку на 30 минут на 230 градусов. Может, лучше бы было температуру сделать пониже, но время уже поджимало. И вот готово!!! Нитку вытащила, но тут на фото еще с ниткой.
Вкусно!!!! Всё вкусно - и картоха, и рыба, и капуста с грибами! Наелись до отвала!
А еще напомню рецепт леща, фаршированного гречкой с грибами - тоже очень вкусно!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43968848906/Lesch-po-...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии