Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Булгур с карри на гарнир

На булгур я подсела в Турции. Это для туристов они в качестве гарнира подают рис и картофель фри. А вот в кафе, куда сами ходят, в качестве гарнира на тарелке лежат горочка булгура, запеченный болгарский перец, свежая или запеченная помидорка и крупные листья рукколы.

В общем, куски мяса с моей тарелки обычно растаскивались мужем и детьми, в качестве сдачи мне муж подкидывал свои перец, помидору и рукколу.

И я – жуткий мясоед – как ни странно, была вполне этим довольна. Мне было и так очень вкусно!

Так что теперь я на гарнир очень часто готовлю булгур. И сама часто им и одним довольствуюсь. А чтобы чтобы было еще лучше, немного усложнила вкус, добавив лук, морковь и карри.

Особенно хорошо, что готовится блюдо очень быстро )))

Итак, тонкими полукольцами режем 1-2 луковицы и обжариваем минуты 3. Теперь добавляем кусочки морковки. И жарим до готовности овощей. В общем делаем обычную пловную поджарку ))) Насыпаем карри по вкусу. Я сыплю на глаз, но думаю, у меня выходит где-то 1-1,5 ч.л. Перемешиваем. И сразу кладем 1 стакан булгура. И, помешивая, прогреваем его в ароматном масле минуты 3.

Теперь заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой и оставляем на медленно огне минут на 15. Все, гарнир готов! Можно подавать.

P.S. Иногда в процессе обжарки овощей добавляю к ним кусочки куриной грудки – получается вкусное и сытное самостоятельное блюдо, эдакий «булгуровый плов».

Популярное

))}
Loading...
наверх