На булгур я подсела в Турции. Это для туристов они в качестве гарнира подают рис и картофель фри. А вот в кафе, куда сами ходят, в качестве гарнира на тарелке лежат горочка булгура, запеченный болгарский перец, свежая или запеченная помидорка и крупные листья рукколы.
В общем, куски мяса с моей тарелки обычно растаскивались мужем и детьми, в качестве сдачи мне муж подкидывал свои перец, помидору и рукколу.
И я – жуткий мясоед – как ни странно, была вполне этим довольна. Мне было и так очень вкусно!Так что теперь я на гарнир очень часто готовлю булгур. И сама часто им и одним довольствуюсь. А чтобы чтобы было еще лучше, немного усложнила вкус, добавив лук, морковь и карри.
Особенно хорошо, что готовится блюдо очень быстро )))
Итак, тонкими полукольцами режем 1-2 луковицы и обжариваем минуты 3. Теперь добавляем кусочки морковки. И жарим до готовности овощей. В общем делаем обычную пловную поджарку ))) Насыпаем карри по вкусу. Я сыплю на глаз, но думаю, у меня выходит где-то 1-1,5 ч.л. Перемешиваем. И сразу кладем 1 стакан булгура. И, помешивая, прогреваем его в ароматном масле минуты 3.
Теперь заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой и оставляем на медленно огне минут на 15. Все, гарнир готов! Можно подавать.
P.S. Иногда в процессе обжарки овощей добавляю к ним кусочки куриной грудки – получается вкусное и сытное самостоятельное блюдо, эдакий «булгуровый плов».
Свежие комментарии