ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Булгур с карри на гарнир

На булгур я подсела в Турции. Это для туристов они в качестве гарнира подают рис и картофель фри. А вот в кафе, куда сами ходят, в качестве гарнира на тарелке лежат горочка булгура, запеченный болгарский перец, свежая или запеченная помидорка и крупные листья рукколы.

В общем, куски мяса с моей тарелки обычно растаскивались мужем и детьми, в качестве сдачи мне муж подкидывал свои перец, помидору и рукколу.

И я – жуткий мясоед – как ни странно, была вполне этим довольна. Мне было и так очень вкусно!

Так что теперь я на гарнир очень часто готовлю булгур. И сама часто им и одним довольствуюсь. А чтобы чтобы было еще лучше, немного усложнила вкус, добавив лук, морковь и карри.

Особенно хорошо, что готовится блюдо очень быстро )))

Итак, тонкими полукольцами режем 1-2 луковицы и обжариваем минуты 3. Теперь добавляем кусочки морковки. И жарим до готовности овощей. В общем делаем обычную пловную поджарку ))) Насыпаем карри по вкусу. Я сыплю на глаз, но думаю, у меня выходит где-то 1-1,5 ч.л. Перемешиваем. И сразу кладем 1 стакан булгура. И, помешивая, прогреваем его в ароматном масле минуты 3.

Теперь заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой и оставляем на медленно огне минут на 15. Все, гарнир готов! Можно подавать.

P.S. Иногда в процессе обжарки овощей добавляю к ним кусочки куриной грудки – получается вкусное и сытное самостоятельное блюдо, эдакий «булгуровый плов».

Картина дня

наверх