Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Рецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант.

Продукты:

500 грамм куриной печёнки

1 крупная луковица

Примерно 50 грамм муки

3 яблока

1 ст/л мёда

по вкусу Соль, перец

растительное масло для обжарки печени и лука

сливочное масло примерно 30-50 гр.

для обжарки яблок

Приготовление:

Печень промыла, порезала небольшими кусками, посолила, поперчила, обжарила в небольшом количестве растительного масла

Одновременно порезала лук тонкими кольцами, обваляла в муке и сразу начала обжаривать в другой сковороде в большом количестве растительного масла (чтоб получились как чипсы)

Яблоки резала кругами, середину обгрызала сама и выкидывала (специально как в рецепте середину не вырезала), яблоки брала зеленые, кисло-сладкие.

Растопила сливочное масло, добавила ст.л. меда и обжаривала яблочные кругляши по очереди, в один слой (для эффекта карамелизации).

Всё сложила слоями: печень, луковые кольца, яблоки.

Слегка раздвинула, чтоб на фото лучше было видно, потом доложила яблоки ещё.

Никакого соуса не надо. Вкус необычный, оригинальный, ни на что не похожий.

Популярное в

))}
Loading...
наверх