ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Корниенко27 февраля, 13:40
    Скоро доживем до того, что общение будет на вес золота! Т.к. всё больше работы той, на которой надо трудиться по 12-1...New York Times пу...
  • Наталья Корниенко27 февраля, 13:31
    Если бы все всегда искали в браке ТОЛЬКО выгоду, то разводов было бы ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Ирина права, надо, чтоб интересно ...Брак: любовь или ...
  • Майя27 февраля, 13:30
    :((. Я вообще считаю, что если в молодой семье жена зарабатывает, предположим 30 тысяч рублей и еще занимается ребенк...Настоящая женщина...

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Рецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант.

Продукты:

500 грамм куриной печёнки

1 крупная луковица

Примерно 50 грамм муки

3 яблока

1 ст/л мёда

по вкусу Соль, перец

растительное масло для обжарки печени и лука

сливочное масло примерно 30-50 гр. для обжарки яблок

Приготовление:

Печень промыла, порезала небольшими кусками, посолила, поперчила, обжарила в небольшом количестве растительного масла

Одновременно порезала лук тонкими кольцами, обваляла в муке и сразу начала обжаривать в другой сковороде в большом количестве растительного масла (чтоб получились как чипсы)

Яблоки резала кругами, середину обгрызала сама и выкидывала (специально как в рецепте середину не вырезала), яблоки брала зеленые, кисло-сладкие.

Растопила сливочное масло, добавила ст.л. меда и обжаривала яблочные кругляши по очереди, в один слой (для эффекта карамелизации).

Всё сложила слоями: печень, луковые кольца, яблоки.

Слегка раздвинула, чтоб на фото лучше было видно, потом доложила яблоки ещё.

Никакого соуса не надо. Вкус необычный, оригинальный, ни на что не похожий.

Картина дня

наверх