ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Рецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант.

Продукты:

500 грамм куриной печёнки

1 крупная луковица

Примерно 50 грамм муки

3 яблока

1 ст/л мёда

по вкусу Соль, перец

растительное масло для обжарки печени и лука

сливочное масло примерно 30-50 гр. для обжарки яблок

Приготовление:

Печень промыла, порезала небольшими кусками, посолила, поперчила, обжарила в небольшом количестве растительного масла

Одновременно порезала лук тонкими кольцами, обваляла в муке и сразу начала обжаривать в другой сковороде в большом количестве растительного масла (чтоб получились как чипсы)

Яблоки резала кругами, середину обгрызала сама и выкидывала (специально как в рецепте середину не вырезала), яблоки брала зеленые, кисло-сладкие.

Растопила сливочное масло, добавила ст.л. меда и обжаривала яблочные кругляши по очереди, в один слой (для эффекта карамелизации).

Всё сложила слоями: печень, луковые кольца, яблоки.

Слегка раздвинула, чтоб на фото лучше было видно, потом доложила яблоки ещё.

Никакого соуса не надо. Вкус необычный, оригинальный, ни на что не похожий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх