Здравствуйте всем! Эх, раздразнила меня вчера Маришка своим грибным борщом!
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43983424093/NAPOMINA...
Как прочитала, сразу пошла грибы замочила. Но в итоге у меня получились щи, а не борщ. Да что-то решила, что надо полегче первое сделать, поскольку на второе цыпленок с картошкой планировался.
Итак, приступим. Горсть сушеных белых грибов замочила в холодной воде - часа на 2. Порезала их соломкой.
Поставила варить в той же воде, в которой грибы вымачивались. Долила еще воды. Посолила. Нашинковала свежую капусту и сразу же отправила ее к вариться к грибам.
Одну среднюю луковицу (полукольцами) и одну среднюю морковь (на крупной терке) спассировала на подсолнечном масле.
Два красных перца порезала соломкой и отправила в сковороду к луку с морковью.
Нашлись еще шесть помидорок черри. Порезала их на четвертинки и также отправила в сковороду.
Потушила немного, минут 5. Получилась вот такая зажарка.
Тем временем грибы и капуста сварились. Ох, такой аромат! Уже так бы, без всего, ела! Надо в следующий раз такие вот совсем легкие щи сварить - грибы, свежая капуста, морковь-луковицу необжаренные и зелень.
Да, вместе с капустой положила и "палки" от укропа и петрушки.
Выкладываю зажарку в кастрюлю. Поскольку все продукты уже готовы, то прокипятила минут 5 и оставила на горячей плите.
Готовила вечером, так что щи хорошо упрели и успели настояться. Сегодня к обеду подогрела и добавила только свежую зелень. Чеснок решила не добавлять. Такой нежный вкус получился. А аджика домашняя с большим количеством чеснока на столе - к курице. Так что при желании можно ложку аджики в суп положить.
Очень вкусные щи получились! И хоть старалась я сделать их полегче, но все равно получились сытные. Спасибо Маришке за борщ - а то бы лень-матушка задавила, и никакие бы щи не сварила.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии