Это не рецепт. Это - похвальбушка!
Сделала Клубничный торт с йогуртом http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43680262769/Klubnichnyiy-tort-s-yogurtom) по рецепту Татьяны Даршт (Смирновой). Жуть как довольна!!!!Не могу удержаться, что бы не похвастаться!!! Поэтому и решила выложить отдельной темой!
Торт делается довольно просто и быстро. И хоть я допустила кое-какие ляпы, все равно получился! Вкууууусный - слов нет!!!!
Что я делала НЕ ТАК:
Я использовала готовые бисквитные коржи, пропитав их предварительно жутко сладкой малиновой настойкой (около 100 мл).
А еще я взяла два коржа, проложив их клубничным джемом (готовым). Ну, это что бы посытнее было.
А еще в последний момент выяснилось, что нет сахарной пудры, поэтому использовала сахар. Повзбивала подольше миксером, сахар благополучно весь растворился.
А еще вместо 400 мл сливок у меня получилось 500 мл (30%). Взбила весь пакетик (500 мл), подумала, что отложу немного на кофе. Потом задумалась о жизни своей бренной и бухнула все 500 мл в йогурт. Все равно получилось великолепное нежное и вкусное суфле.
А еще у меня прозрачного киселя не получилось. Может, оттого, что использовала картофельный крахмал, а не кукурузный? Хотя это меня совершенно не расстроило - кисель вкусный получился. Вместо клубничного сиропа налила туда сиропа из вишневого варенья. Ну, потому что банка на столе стоит, вишни оттуда повытаскивали почти все, а сироп остался. А клубничное варенье еще где-то под кроватью лазить - искать надо.
Украсила готовыми вафельными ромашками и золотыми сахарными шариками.
По бокам ничем обсыпать не стала. И так красиво!
Так что всем очень-очень рекомендую! Вкусно! Быстро! Оригинально! А еще и красиво!
Танюшка! Огромное тебе спасибо! А от моего благоверного особое отдельное спасибо!!!!
Свежие комментарии