ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Bauerngemüse или Овощи по-крестьянски

Здравствуйте!

В оригинале блюдо готовится из свежих овощей, у меня же в наличии был лишь красный болгарский перец. Поэтому достала из морозильника очередной пакет и...

взяла:

500г мясного фарша

1кг замороженных овощей (брокколи, кольраби, желтая и "пальчиковая" морковь, сельдерей)

2 красных болгарских перца

200 г консервированных кабачков

1 головка репчатого лука

соль, перец по вкусу

рубленые укроп, петрушка, кинза по вкусу

В большой сковороде обжарила лук,

добавила фарш.

Постоянно перемешивая и разминая лопаточкой или ложкой обжаривала на сильном огне, "разбивая" большие кусочки.


Как только фарш посереет и даст сок, посолить-поперчить. Свежая зелень добавляется в конце приготовления, а я достала замороженный кубик укропа и кинзы (спасибо Любе Холомоновой, она научила когда-то!) и бросила к фаршу.

Как только кубик растаял, забросила овощную смесь.

Ой! овощи оказались со сливочным соусом.. что ж, это еще лучше!

Постоянно перемешивая, "размораживала" на сильном огне минуты три.

Забросила перец и консервированные кабачки (соседка угостила маленькой баночкой).

Сковороду закрыла крышкой, убавила огонь до среднего и томила овощи 10 минут.

Выключила плиту и оставила сковороду на горячей конфорке еще на 20 минут.

Аккуратно перемешала овощи и

приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх