Здравствуйте!
В оригинале блюдо готовится из свежих овощей, у меня же в наличии был лишь красный болгарский перец. Поэтому достала из морозильника очередной пакет и...
взяла:
500г мясного фарша
1кг замороженных овощей (брокколи, кольраби, желтая и "пальчиковая" морковь, сельдерей)
2 красных болгарских перца
200 г консервированных кабачков
1 головка репчатого лука
соль, перец по вкусу
рубленые укроп, петрушка, кинза по вкусу
В большой сковороде обжарила лук,
добавила фарш.
Постоянно перемешивая и разминая лопаточкой или ложкой обжаривала на сильном огне, "разбивая" большие кусочки.
Как только фарш посереет и даст сок, посолить-поперчить. Свежая зелень добавляется в конце приготовления, а я достала замороженный кубик укропа и кинзы (спасибо Любе Холомоновой, она научила когда-то!) и бросила к фаршу.
Как только кубик растаял, забросила овощную смесь.
Ой! овощи оказались со сливочным соусом.. что ж, это еще лучше!
Постоянно перемешивая, "размораживала" на сильном огне минуты три.
Забросила перец и консервированные кабачки (соседка угостила маленькой баночкой).
Сковороду закрыла крышкой, убавила огонь до среднего и томила овощи 10 минут.
Выключила плиту и оставила сковороду на горячей конфорке еще на 20 минут.
Аккуратно перемешала овощи и
приятного аппетита!
Свежие комментарии