Соблазнила меня Таня М попробовать кольраби. Купила ее, пару дней думала, что бы такого приготовить. А сегодня к обеду меня «осенило», и я быстренько соорудила простой салатик.
Потерла на крупной терке кольраби, небольшое яблочко антоновки без кожуры и 2 вареных яичка. Добавила мелко порезанную красную луковицу.
Посолила и заправила свежеприготовленным майонезом…Ну-ка, что там получилось?
Странно, капуста сама по себе мне показалась чем-то средним между кочерыжкой и дайконом. А вот салат – как будто из топинамбура ))) Неожиданно... Но вкусно! Так что сегодня вечером целенаправленно пойду в магазин за кольраби. Да побольше, побольше )) И почему я на нее раньше с таким подозрением косилась?..
Спасибо, Танюш, за наводку ;-)
Свежие комментарии