Здравствуйте всем! Недавно пекла заливной пирог с зеленым луком, яйцом и сыром:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43013887408/Zalivnoy-...
Очень понравился! Потому решила не откладывать в "долгий ящик", а повторить, но уже с моей любимой начинкой - капустой.
Тесто, как в предыдущем рецепте.
Кефир 3,2% (старый) - 1 стакан (200 мл)
Майонез 67% - 200 г
Яйца (крупные СО) - 3 шт.
Мука - 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Тесто по густоте должно быть как на блины.
Приготовление капустной начинки подробно описано в моей теме "Пироги, пирожки, плюшечки":
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43339910719/Pirogi,-p...
Но повторю и здесь. Пошаговые фото не делала. Поэтому возьму фотографии из старой темы.
Итак, капусту мелко рубим.
Кладем капусту в дуршлаг (если капусты много, то порциями) и обдаем крутым кипятком. Тут же обливаем самой холодной водой и отжимаем. К этому времени должна быть нагрета сковорода и растоплено масло – лучше топленое, а если сливочное, то высшего качества, чтоб воды в нем не было. Масла кладу щедро.
Перекладываем хорошо отжатую капусту в сковороду и тушим на среднем, ближе к слабому, огне, периодически помешивая. Капуста не должна поджариваться и не должна потемнеть. Как пойдет сильный капустный дух – капуста готова. Она должна оставаться слегка твердоватой.
Кладем в капусту крошеные яйца, кто как любит – побольше или поменьше, перемешиваем и только теперь солим. Солить надо в 2-3 приема. Несладкая начинка для пирогов должна быть посолена немного крепче, чем если бы просто для еды готовили. Поэтому, умеренно солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 3-5 минут постоять, чтобы соль разошлась. Пробуем, досаливаем, даем постоять… и так, пока не добьемся нужного результата.
Итак, начинка готова. Вылила часть теста на дно стеклянной формы. В этот раз - побольше, приблизительно треть теста вылила. На тесто - начинку из капусты. На капусту натерла сыр. В этот раз "Советский", который ближе к твердому, чем к полутвердому. Выливаем оставшиеся 2/3 теста и на 45-50 минут в духовку. Режим выпечки такой же. Первые полчаса при температуре 200 град., затем снизила температуру до 180 град. Пирог готов.
Ой, как вкусноооо! Что в горячем, что в холодном виде. Пальчики оближешь!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Вот так покрупнее:
Да еще вприкуску с селедкой под белой шубой. Рецепт здесь:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43960496709/Seledka-p...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии