Мука пшеничная — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 2 ч. л.
Фарш мясной (жирный, желательно бараний) — 500 г
Лук репчатый (крупных) — 2 шт
Перец черный (+ Соль)
Замесить тесто,накрыть чашкой пусть немного настоиться.Тем временем приготовим фарш,мелко порежим лук посолим,поперчим и помнем его,что бы стал мягким(последнее время лук какой то жесткий),чем больше лука тем фарш сочнее.Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг,можно вырезать круги стаканом или нарезать на квадраты.На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.И с другой.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.В нижнюю часть мантоварки наливаем воды солим и добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 45минут.Когда вода закипит,набрать бульон в кружку и полить манты.
Приятного аппетита!
А из остатков теста пожарила вот такой чебурек
раскатала тоненько лепешку,смазала майонезом с чесноком,посыпала натертым сыром и обжарила на сковороде.Остатки сладки!
Свежие комментарии