Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Слушай,да это дурость,это ДЕБИЛИЗМ!!!!! Я помню в полу балкона был квадратный пожарный лаз,так его ничем загораживать...Размышления доктора о вреде отдыха
  • Наталья Давыдова
    Муж,когда переехал на проспект Жукова,рассказывал,что тут,ещё,домики стояли и коровы паслись))))) Счастливые люди никому не интересны... Даже психотерапевтам)
  • Наталья Давыдова
    Вот про дом    https://um.mos.ru/houses/dokhodnyy_dom_bratev_m_p_i_n_p_armyanskikh/ Счастливые люди никому не интересны... Даже психотерапевтам)

Маринованные огурчики в яблочном соке. Мой вариант.

 Только что закрыла баночку огурчиков в яблочном соке. Яблоки антоновские, свежесорванные.  Может кто-то уже закрывал и я с удовольствием почитаю в ваших комментариях ваш метод. Так что,  делитесь. Нам всем, в том числе и мне , будет очень интересно. Итак.

           У меня свежесобранные огурцы, поэтому в воде не замачивала,  просто промыла хорошенько в холодной воде , срезала хвостики и завязь.

Баночки всегда использую 1-литровые и полуторалитровые. Огурчики,  так как свои,  собрала маленькие, от 5 до 8 см. В данном случае у меня 1,5 л. баночка. Насыпала 1 ст.л. горчицы в зернах, положила зонтик укропа, по веточке тархуна, петрушки, базилика,  2 листика черной смородины и  2 зубчика чеснока(мелко порезала). Уложила в банку огурцы и залила закипевшим яблочным соком. Через 10 минут сок слила в кастрюлю, в нее  насыпала 1 неполную ст.л. соли (без верха), 2 ст.л. сахара с небольшим верхом,  довела до кипения, залила огурцы, герметично укупорила, сфотографировала и укутала на 2-3 часика.  Вот и все,  никаких сложностей,  но очень вкусно. Приятного аппетита! Таким же методом я закрываю томаты,  но  кладу на 1 ст.л. сахара  больше. Сока израсходовала примерно 700-750 мл. Этот момент я не контролирую.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх