Только что закрыла баночку огурчиков в яблочном соке. Яблоки антоновские, свежесорванные. Может кто-то уже закрывал и я с удовольствием почитаю в ваших комментариях ваш метод. Так что, делитесь. Нам всем, в том числе и мне , будет очень интересно. Итак.
У меня свежесобранные огурцы, поэтому в воде не замачивала, просто промыла хорошенько в холодной воде , срезала хвостики и завязь. Баночки всегда использую 1-литровые и полуторалитровые. Огурчики, так как свои, собрала маленькие, от 5 до 8 см. В данном случае у меня 1,5 л. баночка. Насыпала 1 ст.л. горчицы в зернах, положила зонтик укропа, по веточке тархуна, петрушки, базилика, 2 листика черной смородины и 2 зубчика чеснока(мелко порезала). Уложила в банку огурцы и залила закипевшим яблочным соком. Через 10 минут сок слила в кастрюлю, в нее насыпала 1 неполную ст.л. соли (без верха), 2 ст.л. сахара с небольшим верхом, довела до кипения, залила огурцы, герметично укупорила, сфотографировала и укутала на 2-3 часика. Вот и все, никаких сложностей, но очень вкусно. Приятного аппетита! Таким же методом я закрываю томаты, но кладу на 1 ст.л. сахара больше. Сока израсходовала примерно 700-750 мл. Этот момент я не контролирую.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии