На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

С недавних пор я задумалась  о мультиваркеПодмигивает. Одни говорят, что не представляют свою кухню без неё, другие категорически против.  Пока я думала, гадала, мне её подарили. Имеется, значит надо осваивать. Первое что приготовила, был а-ля плов, неплохо. Случайно услышала словосочетание "обезьяний хлеб" и запала на название. Нашла в интернете рецепт приготовления в мульте, получились булочки в корично-сахарной карамели. Версий того, почему этот пирог носит такое название несколько. Больше всего мне понравилась версия о том, что эти булки похожи на какао-бобы, которые обожают обезьяны. 

Пекла впервые и сделала две ошибкиРасстроенный. Допускаю, что читающие найдут и большеПлачет.

Рецепт:

200 мл молока,

1ч. л. сухих дрожжей,

4 ст. л. сахара (в рецепте 2,5 ст. ложки),

2 ст. л. растопленного сливочного масла,

1ч. л. соли,

350 - 400 гр. муки.

Пропитка:

1/ст. сахара,

1,5 ст. л. молотой корицы,

растопленное сливочное масло.

Замесить дрожжевое тесто. Тесто положить в глубокую тарелку, тарелку поместить в чашу мультиварки, покрыть полотенцем, закрыть крышку

 

Включить режим "Подогрев" на 10мин, выключить мультю, оставить тесто подходить на 1 - 1,5 часа, у меня тесто "вспухло" за 50минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. Каждый шарик теста окунуть в растопленное сливочное масло

Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, обсыпать сахарно - коричной смесью и выложить шарики теста. Но мне не хватило корицы на

И выпекать на режиме "Выпечка" 40 - 50минут, я выставила время - 45минут. И только я подумала, о том , что пеку первый раз и вроде всё нормальноПрыгает, начались проблемыПросит прощения. Готовый пирог упорно не желал "выскакивать из чаши " в полном составе, три булочки не захотели  дружить" с остальными. Получилось так:

Думаю, так получилось потому, что на дно чаши насыпала слишком много сахара, часть не растворилась и тесто прилиплоПлачет

 

Я небольшой любитель корицы, но мне очень понравилась эта выпечкаУлыбается.

Благодарю за вниманиеРеверанс

Источник: http://oxy-d.ru/obezyaniy-hleb-v-multivarke/

Картина дня

наверх