С недавних пор я задумалась о мультиварке. Одни говорят, что не представляют свою кухню без неё, другие категорически против. Пока я думала, гадала, мне её подарили. Имеется, значит надо осваивать. Первое что приготовила, был а-ля плов, неплохо. Случайно услышала словосочетание "обезьяний хлеб" и запала на название. Нашла в интернете рецепт приготовления в мульте, получились булочки в корично-сахарной карамели. Версий того, почему этот пирог носит такое название несколько. Больше всего мне понравилась версия о том, что эти булки похожи на какао-бобы, которые обожают обезьяны.
Пекла впервые и сделала две ошибки. Допускаю, что читающие найдут и больше.
Рецепт:
200 мл молока,
1ч. л. сухих дрожжей,
4 ст. л. сахара (в рецепте 2,5 ст. ложки),
2 ст. л. растопленного сливочного масла,
1ч. л. соли,
350 - 400 гр. муки.
Пропитка:
1/4 ст. сахара,
1,5 ст. л. молотой корицы,
растопленное сливочное масло.
Замесить дрожжевое тесто. Тесто положить в глубокую тарелку, тарелку поместить в чашу мультиварки, покрыть полотенцем, закрыть крышку
Включить режим "Подогрев" на 10мин, выключить мультю, оставить тесто подходить на 1 - 1,5 часа, у меня тесто "вспухло" за 50минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. Каждый шарик теста окунуть в растопленное сливочное масло
Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, обсыпать сахарно - коричной смесью и выложить шарики теста. Но мне не хватило корицы на
И выпекать на режиме "Выпечка" 40 - 50минут, я выставила время - 45минут. И только я подумала, о том , что пеку первый раз и вроде всё нормально, начались проблемы. Готовый пирог упорно не желал "выскакивать из чаши " в полном составе, три булочки не захотели дружить" с остальными. Получилось так:
Думаю, так получилось потому, что на дно чаши насыпала слишком много сахара, часть не растворилась и тесто прилипло
Я небольшой любитель корицы, но мне очень понравилась эта выпечка.
Благодарю за внимание
Свежие комментарии