Последние комментарии

  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:00
    Бедные-беднеют, богатые-богатеют... :-( Вот опять по очередной скачек цен на горбушу и кету заявили, хоть бы мойва и ...Расслоение общества: богатые и бедные россияне. Инфографика.
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА ИЗ КУЛИЧЕЙ

Повторяю прошлогодний рецепт. Тогда я испекла впервые эту шарлотку, естественно, после Пасхи, из остатков куличей. Но, увы, большинство наших форумчан куличи уже либо съели, либо раздали, а в основном сухарей насушили. А шарлотка получается и правда великолепная!!! Поэтому публикую рецепт заранее, чтобы не боялись испечь куличей больше и сухари из них не сушили.

Испеките шарлотку - не пожалеете!!!

Здравствуйте всем! Остались у меня куличи с Пасхи. И сама много напекла, и подарили один, пусть и покупной, но вкусный, а главное - лично Патриархом освященный! Вот тут на фото мои куличи - уже 2 кулича успела соседке отдать. Пекла по моему любимому рецепты из заварного теста. И правда, за 2 недели куличи не зачерствели, просто уже надоели.

Рецепт куличей здесь:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43310084877/Kulich-iz-zavarnogo-testa-(po-Pohlyobkinu)?nr=1

А тут ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ С НАШЕГО САЙТА:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43202190419/Skoro-Pasha!-Proverennyie-retseptyi-s-nashego-sayta

Решила я испечь из них настоящую шарлотку. Никогда раньше не пекла. Полазила по сайтам, но, как часто случается, самый лучший рецепт нашла на нашем сайте - Лары Арутюновой (miss-mamuka Арутюнова (не скажу))

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43241301642/NASTOYASCHAYA-sharlotka.-Budet-vkusno!?nr=1

Ларочкины рецепты меня ни разу не подводили. По нему и буду печь! Состав у меня немножко другой получился - сахара больше. Но не скажу, что сладко вышло. Наоборот, приятная кислинка яблочная очень даже чувствуется.

И еще - я сделала половину нормы. Ну, не поместилось у меня в форму. Хотя форму взяла самую большую - диаметром 26 см. Но об этом ниже.

Напишу полный состав:

Куличи - 700 г

Сахар (остатки глазури) - 300 г

Яйца - 4 шт.

Молоко 0,5 л

Масло сливочное - 150 г

Яблоки - 6 штук

Итак, приступим. Куличи сложила в пакет и взвесила.

Собрала все крошки от глазури (глазурь белковая), со всеми украшениями, с шоколадными "камушками".

Глазурь я размолола в блендере.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелила бумагой для выпечки. Насыпала панировочных сухарей - немного. Яблоки почистила от кожуры и серединок, порезала тонкими пластинками. Выложила в форму. Должно было быть два слоя, поэтому использовала только половину продуктов. Значит, 3 яблока.

Засыпала яблоки четвертью нормы сахара (перемолотой глазури)

Яйца взбила венчиком, добавила молоко, размешала. В эту смесь обмакивала кусочки кулича. Кусочки отламывала. Держала кусочки в смеси, пока не пропитаются. Потом слегка отжимала и укладывала на яблоки.

Таким образом уложила половину куличей. Укладывала плотно. Потом еще немного прижала ладонью.

Сверху натерла замороженное сливочное масло (половина нормы).

И засыпала четвертью сахара.

Теперь надо слои повторить. Но... Вижу, что форма у меня почти полная. Еще один слой явно не влезет. Поэтому решила ограничиться одним слоем. Тем более еще засомневалась, а вдруг не понравится? Да еще благоверный на кухню заглянул, когда я кусочки куличей размакивала и укладывала. Поморщился: "Наверное, я это есть не буду".

Ладно, пусть будет половина! Отправила в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 1 час. (Может быть и меньше времени потребуется. Это у меня духовка такая "щадящая").

Какой же аромат на всю квартиру шел во время выпечки! Весь спектр пряностей, добавленных в куличи, да еще яблоки. М-м-м-м!

И вот результат:

Так и оставила на ночь в форме остывать. Утром переложила шарлотку на блюдо.

Какая вся пёстрая получилась!!!

А вкус? У меня слов нет, чтобы передать этот вкус! Отменный! Волшебный! Сногсшибательный!... Тут и яблочная кислинка, и ароматы кулича. А еще сверху образовалась карамелька. Эта карамелька - просто сказка! Ха! Благоверный уплетал за обе щеки. А я еще задумалась, куда мне оставшуюся смесь яиц и молока деть. Теперь знаю, куда. Чувствую, что сегодня вечером придется из второй половины продуктов еще одну шарлотку печь!

ЛАРОЧКА! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх