На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Семга маринованая.

Здравствуйте, дорогие друзья!!!!!!!!!!! Четверг - рыбный день. Решила и я с вами поделиться рецептом маринованой семги, а также предложить альтернативу бутеру с маслом (или без масла) и с рыбкой. 

Я покупала небольшую семгу (2,5 кг) и по этому рецепту замариновала половину филе рыбки (где-то грамм 900), а вторую часть приготовила, как сказал Олег Беляев, "сухим посолом"  - соль, сахар, черный перец.

И так, на 900 грамм филе я брала:

2 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

цедра и сок одного среднего лимона 

специи для рыбы

зелень. 

Количество соли и сахара вы можете изменять по собственному вкусу.

На дно посуды, в которой у нас будет мариноваться рыба, насыпаем немного смеси соли и сахара.

   

Далее кладем филе шкуркой вниз

Присыпаем солью с сахаром, цедрой лимона, добавляем специи, зелень и поливаем соком лимона.

Вторую часть филе также приправляем солью с сахаром и выкладываем на первую - шкуркой наверх.

Сверху присыпаем оставшейся солью с сахаром, накрываем фольгой и ставим груз. У меня графин с водой 0,5 л. 

И оставляем нашу рыбку мариноваться на сутки. Через 12 часов я перевернула филе (чтобы верхняя часть также равномерно промариновалась в соке со специями).

И, вуаля! Наша рыбка готова.

 

Очищаем от цедры и специй, нарезаем и кушаем.........

А теперь хочу предложить альтернативу бутерброду с рыбкой. Сначала я приготовила горчично-медовый соус: 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, и оставила его настаиваться. Тем временем я приготовила картофельные блины по рецепту Ларисы Glaros.

Сверху на блинчик выкладываем рыбку.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 см (4-5 шт).

Украсила лимоном, полила соусом, добавила маринованого имбиря, а соевый соус подала отдельно.

 

Приятного аппетита!!!!!!! И не судите строго........

Картина дня

наверх