Здравствуйте, дорогие друзья!!!!!!!!!!! Четверг - рыбный день. Решила и я с вами поделиться рецептом маринованой семги, а также предложить альтернативу бутеру с маслом (или без масла) и с рыбкой.
Я покупала небольшую семгу (2,5 кг) и по этому рецепту замариновала половину филе рыбки (где-то грамм 900), а вторую часть приготовила, как сказал Олег Беляев, "сухим посолом" - соль, сахар, черный перец.
И так, на 900 грамм филе я брала:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
цедра и сок одного среднего лимона
специи для рыбы
зелень.
Количество соли и сахара вы можете изменять по собственному вкусу.
На дно посуды, в которой у нас будет мариноваться рыба, насыпаем немного смеси соли и сахара.
Далее кладем филе шкуркой вниз
Присыпаем солью с сахаром, цедрой лимона, добавляем специи, зелень и поливаем соком лимона.
Вторую часть филе также приправляем солью с сахаром и выкладываем на первую - шкуркой наверх.
Сверху присыпаем оставшейся солью с сахаром, накрываем фольгой и ставим груз. У меня графин с водой 0,5 л.
И оставляем нашу рыбку мариноваться на сутки. Через 12 часов я перевернула филе (чтобы верхняя часть также равномерно промариновалась в соке со специями).
И, вуаля! Наша рыбка готова.
Очищаем от цедры и специй, нарезаем и кушаем.........
А теперь хочу предложить альтернативу бутерброду с рыбкой. Сначала я приготовила горчично-медовый соус: 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, и оставила его настаиваться. Тем временем я приготовила картофельные блины по рецепту Ларисы Glaros.
Сверху на блинчик выкладываем рыбку.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 см (4-5 шт).
Украсила лимоном, полила соусом, добавила маринованого имбиря, а соевый соус подала отдельно.
Приятного аппетита!!!!!!! И не судите строго........
Свежие комментарии