Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Острая закуска из капусты.

 Вот  такие рулетики у меня получились,  а как называется это  блюдо, не знаю, так как придумала его сама и каждый раз готовлю по разному. Если подскажите название,  то буду только благодарна...Итак.

         Берем кочан капусты и проделываем  процедуру в точности, как для приготовления голубцов.

Вот только уплотнение в центре листика срезать не надо и капусту варить долго  не нужно,  она, то-есть,  листики,  должны остаться хрустящими.  Лично я всю эту процедуру проделываю так: вырезаю ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду и по мере отваривания , снимаю вилочкой листок за листком. 

 Готовлю специи. Для этого смешиваю хмели-сунели(покупаю только на рынке), уцхо-сунели, сушеный имбирь, черный молотый перец, красную паприку, добавляю немного сушеных травок,  таких, как базилик,  тархун, майоран. Много, скажите вы, знаю,......... но вы можете уменьшить подобный разносол, а мне так вчера захотелось. Далее, смешиваю винный уксус (можно использовать яблочный) с соевым соусом в пропорции на 2 части уксуса 1 часть соуса. На каждый листок капусты наливаю чайную ложечку соуса и посыпаю специями,  примерно 1/3 ч.л. Размазываю пальчиками по листочку,  можно кисточкой и заворачиваю рулетиком. Заворачиваю по высоте листа. Складываю в посуду и каждый ряд также пересыпаю специями и поливаю соусом. Под соусом я подразумеваю смесь соевого соуса и уксуса.  Обязательно проливаю каждый ряд рулетиков растительным маслом. Капустные рулетики мариновались сутки. А чтобы вам понять вкус этого блюда,  нужно просто приготовить. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Популярное в

))}
Loading...
наверх