Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Сочные свиные стейки на апельсинах-гриль.

Праздники, расслабилась я на них, но иногда и кулинары сайта должны уходить в отпуск, чтобы набраться творческого вдохновения. Сегодня приготовила очень простое блюдо, тем не менее вкусное!!!

Берём свиные стейки, толщина 1,5-2 см у меня их было два, туда же добавила свиную мякоть, порезав поперёк волокон, соль, смесь перцев, сладкую паприку, немного растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и больше, вкуснее и сочнее будут.

Когда промаринуется мясо, режем апельсин кружочками и обжариваем на сковороде гриль.

Затем обжариваем мясо, обязательно на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы запечатать сок внутри и смотря какую прожарку вы любите.

Выкладываем на тарелку апельсины-гриль, сверху на них горячие стейки, чтобы хорошо пропитали их своим соком и немного отдохнули. Приготовим салат из синей капусты, это очень просто. Режем капусту тонко, лук, немного лимонного сока или уксуса, растительного масла, соль по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку к стейкам. Мясо полить любимым соусом и посыпать орехами.

Наслаждаемся вкусом, конечно на фото не хватает бокальчика вина, но он остался за кадром.

Всем приятного аппетита!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх