На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Итальянский ореховый сливочный торт

Кодовое название этого торта - "Подвиг героя")))

Нашла я его рецепт давным - давно на Одесском форуме, пекла его Кузькина мать. Один раз я его испекла и сказала - да пусть меня покрасят, если я его еще раз приготовлю!

Но в этом году рискнула, на свой день рождения, испечь.

Что нам нужно:

Для теста:

300 граммов грецких орехов, очищенных от скорлупы (а если еще и подсушенных в духовке и очищенных от шкурок - то вообще идеально)

8 яичных белков

300 граммов сахарной пудры

2 чайные ложки муки - да-да, вы не ослышались)) всего 2 чайные ложки)

Для крема:

700 мл сливок 30-33%

200 граммов черного шоколада

Процесс пошел:

Для начала нам нужно вырезать из пергамента 6 кругов размером нашей формы для выпечки и промаслить их.

Орехи перемолоть практически в муку.

Белки взбить в пену, постепенно добавляяя сахарную пудру, муку и орехи.

Все) Это наше тесто.

Размазываем его по кругам пергамента и отправляем печься в духовку на 7-10 минут. Оно должно пропечься, но не захрустеть.

Имеем таким образом, 6 коржей. У меня в этот раз вышло 8)

Сразу же, как только испекли, снимаем с коржей бумагу - это самое страшное и "ругачее"))
 На потом оставить нельзя - ее будет вообще не снять.

Половину имеющегося у нас шоколада растапливаем, вторую половину - перемалываем в крошку.

Сливки - взбиваем - БЕЗ сахара. Просто сливки.

Начинаем собирать торт. Первый корж смазываем растопленным шоколадом, потом сливками, сверху присыпаем крошкой шоколадной, на него кладем второй корж, который перемазываем только сливками и присыпаем крошкой. Третий - шоколад+сливки+крошка. И вот таким образом чередуем их. Украшать его, как по мне, не надо.

Вот что получается в разрезе:

Все, что успели сфотографировать))

Это очень вкусно!

(но очень заморочливо, я предупреждала)

АПД: решила по вопросам небольшой апдейт сделать.

Белки с пудрой - взбиваем в крепкую пену, но быть готовой к тому, что орехи осадят тесто.
Духовку - на 180 град, а время выпечки надо смотреть - с разными духовками по разному - девочка, у которой я брала рецепт, вообще говорила 5-7 минут, но для моей духовки этого мало- минут 15 нужно. В среднем - минут 10, наверное. Корж не должен получиться сухим, как безе.

Картина дня

наверх