На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Сделала я вчера вот такой тортик, а попробовали сегодня. Рецепт из журнала Школа гастронома № 4 (2009). Ооооочень вкусный! Сейчас напишу тему и пойду еще кусочек съем....

Итак, ингредиенты для коржей:

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

200 гр. сливочного масла

4 банана

100 гр. очищенных грецких орехов

Ингредиенты для крема:

500 мл. молока

200 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

4 желтка

50 гр. муки

Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности. Разъемную форму d 24 см. (у меня d 21 см.) застелить смазанным маслом пергаментом

Вылить 1/3 теста и поставить в разогретую до t 190 С духовку на 20 мин.

Таким же образом испечь еще два коржа, дать им полностью остыть

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой (про ванильный сахар почему-то ничего не сказано, хотя в ингредиентах он есть, так что я его добавила туда же. Взбивала погружным миксером - очень здорово получилось). Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин. (я честно активно мешала венчиком, так что крем получился очень гладкий и красивый)

Опять же - в рецепте не указано, но я накрыла его пленкой, пока он остывал, плотно на тело, чтоб не образовывалась пенка. 

У меня была припасена коробочка от торта, так что я в ней и произвела окончательную сборку

На корж крем

На крем кружочки бананов

Повторить - корж, крем и бананы

Сверху последний корж, крем и посыпать ореховой крошкой

Поставить в холодильник минимум на 2 ч. У меня он простоял почти сутки

Мне хватило трёх бананов и половины орехов. Я боялась, что торт будет слишком сладким. Вчера попробовала крошку от коржа - очень сладкий, попробовала крем (что значит попробовала - вы бы видели, КАК я вылизывала ковшик, в котором он готовился! Офигительно вкусный!) Так и крем довольно сладкий, и бананы.... Но за ночь как-то все перемешалось и нормализовалось, я бы не сказала, что торт получился очень сладким. Крем пропитался ароматом бананов, а коржи очень интересные - они не как бисквиты, а скорее, как омлетики, очень интересно. Еще боялась, что бананы потемнеют за ночь и торт на срезе будет некрасивым. Но нет, бананы остались беленькие. Короче - всем понравилось-понравилось! Я довольна результатом, буду такой еще делать.

Всех благ и праздничного настроения! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх