✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

развернуть

А вы готовили итальянскую поленту или её аналог мамалыгу из кукурузной муки грубого помола, правда очень вкусное блюдо?!!! Кто ни разу не пробовал, с удовольствием делюсь как её вкусно приготовить.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 1,5 стакана,

Куриный бульон (вода) - 1 литр,

Соль по вкусу,

Твёрдый сыр,

Сливочный сыр,

Масло растительное для жарки,

Сливочное масло.

Способ приготовления.

Кукурузную крупу немного измельчим в кофемолке, но чтобы оставались кусочки.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

В кипящий подсоленный бульон (воду) порциями всыпаем кукурузную муку и постоянно помешивая деревянной ложкой, варим до готовности.

Я варила 40 минут.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом, выливаем в неё поленту, охлаждаем до полного застывания. Высота поленты у меня 2 см.

Полента готова и она уже есть самостоятельным блюдом. Можно в неё до застывания добавить жареные грибы, оливки, мясо, сыр, зёрна кукурузы и т.д.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Переворачиваем поленту и как вариант, режем кусочками и подаём вместо хлеба.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

А можно обжарить на сливочном масле и подать с любимым соусом.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Ещё один рецепт, вкусной поленты. Режем пополам, намазываем одну сторону сливочным сыром.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Кладём по кусочку твёрдого сыра.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Накрываем второй половинкой, сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Отправляем в микроволновку или духовку, пока сыр не расплавится или запечётся до румяного цвета.

Полента с сыром готова.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ.

Полента является основой для многих блюд, так что импровизируйте на здоровье!


Опубликовала Людмила , 12.03.2018 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила Анна 13 марта, в 18:19 Согласна с вами полностью. Вчера обжарила лучок и бекон,да с полентой ммм как вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Анна 13 марта, в 18:20 Я из Украины, а именно живу на Донбассе, у нас так и готовят. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна liutik Федотова 13 марта, в 22:06 Классно, я а живу на Боюканах. У мужчин мамалыга лучше получается, нужна мужская сила для тщательного размешивания. У меня сил не хватает (мужа фиг заставишь, он кушать мамалыгу любит), но я приноровилась, т.е. нашла упрощенный вариант, пусть совсем не правильный, но результат вполне устраивает. А пообщаться я совсем не против. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Людмила 13 марта, в 22:09 А когда есть выбор, то это вообще сказка. Кусочек в сметанку макнешь, другой в брынзу, а следом токана. Все, завтра готовлю на ужин мамалыгу. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Анна 13 марта, в 22:29 тел-769-749 Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Анна 13 марта, в 23:33 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна liutik Федотова 14 марта, в 10:06 748 504 Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Анна 14 марта, в 10:39 ОК Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 13 марта, в 11:05 Большое спасибо,интересно! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила света снегирева Снегирева 13 марта, в 18:21 Всегда пожалуйста,пробуйте приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 17:22 Давно приглядываюсь к мамалыге, но сама так ни разу и не приготовила. Милочка спасибо за рецепт, мне кажется, я это должна попробовать! :-) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 18:23 Мариночка пробуй, очень вкусно получается,единственное когда будешь варить, постоянно мешай, быстро комкуется и может пригореть. Варю всегда в алюминиевой кастрюльке-она самая надёжная для поленты. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Людмила 13 марта, в 19:52 Мне очень вид поджаренной понравился.... Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 20:52 и соус обязательно к жареной,ещё вкуснее будет. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Людмила 13 марта, в 20:58 Томатный? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 21:02 Тут уж какой любишь, мне нравится с Сацибели. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Людмила 13 марта, в 22:10 А у нас в чугунных казанках готовят. Меньше прилипает. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Анна 13 марта, в 23:35 Если мешать постоянно то нормально, я сразу настраиваюсь что придётся долго))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 13 марта, в 19:02 ой, Людочка, как хорошо, что напомнила. Я что-то и кукурузную кашу, и мамалыгу перестала готовить. Надо возобновить это) Правда вот с сыром не запекала, попробую. Спасибо, что поделилась! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Наталия * 13 марта, в 20:53 Наташенька готовь на здоровье, можно не только с сыром и другие добавки тоже. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook