Квашеные баклажаны - это мировая закуска летом и осенью, если вы ещё не готовили, то поспешите!!!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.,
Морковь - 0,5 кг.,
Перец сладкий - 3 шт. (можно больше - ваш вкус),
Лук репчатый - 0,5 кг.,
Перец острый - 1-2 шт. по вкусу,
Чеснок - 1 головка,
Зелень петрушки и сельдерея,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу,
Растительное масло для жарки овощей.
Способ приготовления.
Отварить баклажаны (без хвостиков) в солёной воде ( на 1 л - 1 ст. л. соли) до полуготовности. Когда немного остынут, надрезать сбоку, чтобы получился кармашек и поставить гнёт. Я обычно выкладываю на прямоугольный противень, сверху доска и 2 баклажки 5 литровые с водой. Когда из баклажанов вышла жидкость, взять ёмкость, выложить их, так сказать примерить ёмкость, где они буду кваситься.
У меня глубокая миска.
Приготовим начинку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать, перец тоже нарезать. На одной сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и немного протушить до мягкости. На другой обжарить немного сладкий перец. Растительное масло не жалейте.
Листья сельдерея оторвать, стебли оставить - они нам пригодятся.
Выкладываем обжаренные овощи, резаную петрушку, листочки сельдерея, выдавленный чеснок.
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, острый перец.
Вместо острого перца, я добавила острый соус, рецепт здесь выставляла.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43461522019/Sous-dlya...
Свежие комментарии