ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

По мотивам "Гедлибже" по-кабардински

Прочла на днях рецепт "Гедлибже по-кабардински", очень понравился, простотой и ингредиентами. В процессе приготовления, как всегда, внесла свои дополнения, по этой причине в названии "по мотивам Гедлибже"...

Источник оригинала:

http://lolgirl.ru/recepty/5375-gedlibzhe-po-kabardinski.html

В принципе, у меня мало отклонений от рецепта оригинала, по этой причине много писать не стану.

Делюсь своим вариантом.

500 гр. куриных бёдер

4 большие луковицы

3 з. чеснока

150мл. сметаны

1л. воды

1 чили перец (можно и не добавлять)

1/8 корня сельдерея (можно не добавлять)

1 кг картофеля, желательно поменьше, готовится он будет целиком

соль, молотый перец

карри не стала добавлять так как у меня сельдерей.

А теперь, готовим очень простое, домашнее и вкусное блюдо, которое согреет вас в зимнее время.

1. В кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра со всех сторон до полуготовности.

2. В масле в котором обжаривались куриные бёдра спассеровать крупно нарезанный лук, чили и чеснок до лёгкого золотистого цвета

3. Готовый лук, чили с чесноком пюрировать блендером и отправить обратно в сковороду, добавить сметану, воду (если есть бульон - это еще лучше)

На среднем огне довести до кипения, убавить огонь на минимальный, добавить куриные бёдра, корень сельдерея, соль и картофель.

Готовить на малом огне под плотно закрытой крышкой.

Готовность определяется по картофелю.

Подавать с любимой зеленью.

Очень вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх