На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Котлеты из речной рыбы, с начинкой

     Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед - заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка.  Да ещё и с икрой!  Вот  решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами,  дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается  (делаю параллельно ещё сто дел.... :-)), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка.

Для фарша нам понадобится:

12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то, что есть у меня :-)

2 средние луковицы,

100 г сала,

белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),

вода для замачивания хлеба,

2 яйца,

соль, перец - по вкусу,

масло растительное для обжарки.

     Рыбку моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки). Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко. 

 А на бульоне потом сварганю супчик... с рыбными фрикадельками...

Можно ещё, предварительно, заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается. Но мне больше нравится первый способ.

     Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также, вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком, размякший хлеб.

     Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно, руками, очень хорошо выбить на доске.

Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.

Тем временем, готовим начинку.

Берем:

икра окуней  (у меня из 7 шт.),

соль по вкусу,

яйцо ,

сыр любой твердый - 50 г

масло сливочное - 50 г

   Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.

   Яйцо вареное и сыр - трем на терке, добавляем икру, всё хорошо  вымешиваем. Начинка готова.

   Из фарша лепим  обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её, как бы собирая и подтягивая с боков в середину.

 

   Обваливаем в муке, можно в сухарях.

   Ну, вот такое количество у меня получилось.

   Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

   На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую  икру...

   Котлетки получаются сочными и пышными.

   Приятного всем аппетита и отменного здоровья!!!

Картина дня

наверх