Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед - заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка. Да ещё и с икрой! Вот решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается (делаю параллельно ещё сто дел.... :-)), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка.
Для фарша нам понадобится:
12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то, что есть у меня :-)
2 средние луковицы,
100 г сала,
белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),
вода для замачивания хлеба,
2 яйца,
соль, перец - по вкусу,
масло растительное для обжарки.
Рыбку моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки). Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко.
А на бульоне потом сварганю супчик... с рыбными фрикадельками...
Можно ещё, предварительно, заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается. Но мне больше нравится первый способ.
Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также, вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком, размякший хлеб.
Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно, руками, очень хорошо выбить на доске.
Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.
Тем временем, готовим начинку.
Берем:
икра окуней (у меня из 7 шт.),
соль по вкусу,
яйцо ,
сыр любой твердый - 50 г
масло сливочное - 50 г
Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.
Яйцо вареное и сыр - трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её, как бы собирая и подтягивая с боков в середину.
Обваливаем в муке, можно в сухарях.
Ну, вот такое количество у меня получилось.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру...
Котлетки получаются сочными и пышными.
Приятного всем аппетита и отменного здоровья!!!
Свежие комментарии