ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Палтус, запеченный с овощами (из "старых" рецептов)

Раздразнила Вера пирогом с палтусом - вспомнился еще один рецепт "из старой кухни" - иногда позволяем себе - доча очень любит палтус! Была еще маленькой, года 4, я ей сделала как-то после палтуса треску, думаю - ну что там,белая рыба и белая, а она: "Вкусно, но это не палтус"Смеётся 

"Жила-была камбала, росла она росла и выросла в палтус.

Смеётся

Рецепт привожу ка кон был на "4Вкуса" - еще в апреле 2012 года.

" Звонит однокурсник и объявляет, что на днях в Москву из Штатов прилетает наша общая знакомая по университету, сама она живет там уже лет 15. Поскольку приятель мой - холостяк, ничего лучшего не придумал, как заявить что приедет с ней ко мне (я-то, наивная, рассчитывала на ужин в ресторане)... Судя по фото в "Одноклассниках" - девушка стройная, спортивная и далеко не бедная. Так что пришлось попотеть - придумывая, что бы такого приготовить одновременно и изысканного и низкокалорийного (хотя бы два блюда из трех) да тем более под вино... Порылась в тетрадочках, на сайтах, пересмотрела несколько выпусков "Званого ужина"...

Итак, палтус, запеченный с овощами и моцареллой.

Ингредиенты: палтус - 1 кг. (2 небольшие рыбки), 4 стебля сельдерея, 4 помидора, 3 упаковочки моцареллы (крупным куском), соль, растительное масло для жарки.

Залить кипятком помидоры и сельдерей - минут на 5.

Сельдерей порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Овощи перемешать.



Филе палтуса (не буду тут описывать, как я отделяла его от кожи и костей) посолить, обжарить минуты 2 с каждой стороны.

Сложить филе в форму, засыпать овощами и разложить порезанную моцареллу.

Запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30 (в зависимости от духовки) - до растворения сыра.

Получается очень нежная рыба в сливочном соусе.

 Такое блюдо готовил недавно в "Званом ужине" мой земляк из Приморья и, попробовав его, я поняла, что не ошиблась с выбором рецепта. "Высокой гостье" понравилось. И, кстати, подготовка к запеканию заняла не более полу-часа."

С тех пор делаю так иногда - беспроигрышный вариант. Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Маленький сын-Вовочка вбегает в комнату к маме и горько плачет.
        Мама: — Сына, почему ты плачешь??? 
        Сын, сквозь слезы: — Мы с папой были на рыбалке, папа поймал большую рыбу, а когда вытягивал удочку, леска оборвалась, и рыба уплыла 
        Мама, улыбаясь: — Ну, так а что тут плакать, сына?! . . Ты уже взрослый мальчик и должен понимать, что в таких ситуациях надо не плакать, а смеяться! 
        — Так я и засмеялся!!!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх