А рыбку мы тоже любим, особенно речную! Сегодня будет карп по-мукачевски. Для этого чистим рыбу, удаляем жабры, если не любите поджаристые плавники, то и их срезаем ножницами. Я удаляю и глаза, видимо это уже дело привычки. Делаем насечки по всему периметру как на фото.
Теперь натираем карпа слегка солью, не усердствуйте! Пусть рыбка немного отдохнет, а мы за это время нарежем кусочек копченого сала и обжарим, добавим к нему нарезанный полукольцами лук, доведем все до хорошо золотистого цвета. Добавим горсть грецких орехов и приправим по вкусу.
Этой смесью наполним брюхо карпа. Вот тут можно поступить двумя способами. Некоторые наши повара такого карпа обжаривают в хорошо раскаленном растительном масле до золотистой корочки. При этом понадобится хорошая сноровка, чтоб начинка не вывалилась. И есть второй вариант – рыбу выкладываем на противень, в некоторые разрезы вставляем тоненькие ломтики лимона, смазываем рыбу растительным маслом, посыпаем слегка перцем и запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов. Время регулируйте сами, все зависит от многих фактором. Достаем рыбку из духовки и подаем с долькой лимона.
К этой рыбе вообще-то гарнир не нужен, она достаточно сытная за счет начинки. Я люблю карп больше любой другой рыбы, поэтому готовлю часто и разнообразно. Попробуйте и вы!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии