Здравствуйте всем! Очень легкий салатик получился, и при этом вкусный!
Начну с заправки. Что-то вроде майонеза, но полегче - из перепелиных яиц и оливкового масла.
5 перепелиных яиц взбила блендером, постепенно добавляя 80 мл оливкового масла. В процессе взбивания добавила 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки лимонного сока.
Получилась заправка, по цвету на майонез похожая, но пожиже. Вкусная!
Кальмары отварила. Я предпочитаю брать кальмары не чищенные - они мягче. Счищаю кожицу, в том числе и тонюсенькую прозрачную пленку, которая под кожицей. Бросаю кальмары в бурно кипящий подсоленый кипяток. Как только вновь закипели, тут же откидываю в дуршлаг и сразу же обдаю холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Обычно мягкие получаются.
Кальмары (400-500 г) режу соломкой.
Огурцы (2 шт. средних) режу соломкой.
Яичные белки (от 3 яиц) режу соломкой.
Мелко режу зелень укропа и петрушки.
Все перемешиваю, заправляю.
И готово!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии