На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат из кальмаров с огурцами

Здравствуйте всем! Очень легкий салатик получился, и при этом вкусный!

Начну с заправки. Что-то вроде майонеза, но полегче - из перепелиных яиц и оливкового масла.

5 перепелиных яиц взбила блендером, постепенно добавляя 80 мл оливкового масла. В процессе взбивания добавила 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки лимонного сока.

Получилась заправка, по цвету на майонез похожая, но пожиже. Вкусная!

Кальмары отварила. Я предпочитаю брать кальмары не чищенные - они мягче. Счищаю кожицу, в том числе и тонюсенькую прозрачную пленку, которая под кожицей. Бросаю кальмары в бурно кипящий подсоленый кипяток. Как только вновь закипели, тут же откидываю в дуршлаг и сразу же обдаю холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Обычно мягкие получаются.

Кальмары (400-500 г) режу соломкой.

Огурцы (2 шт. средних) режу соломкой.

Яичные белки (от 3 яиц) режу соломкой.

Мелко режу зелень укропа и петрушки.

Все перемешиваю, заправляю.

И готово!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх