ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шарлотка с майонезом

Вчера стала печь шарлотку - обычный яблочный пирог (3 яйца, стакан сахара, стакан муки). Но в последний момент вспомнила заливной пирог с майонезом - уж очень вкусное тесто получилось!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43013887408/Zalivnoy-...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43226864276/Zalivnoy-.

...

Решила и в "шаролоточное" тесто майонез добавить - уж хуже-то наверняка не будет. Рецепт немного изменился. Получилось так:

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Майонез - около 100 г

Мука - 1 стакан + 1 ст. ложка с горкой

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Яблоки - 4 шт. (гольден)

Вяленая вишня - 2 горсти

Цедра с 1 лимона

Корица молотая - 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

Яблоки почистила (и от кожицы тоже), порезала тонкими пластинками. Выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпала цедрой лимона и корицей. Добавила вяленую вишню.

Тесто: Яйца с сахаром и солью взбила до бела. Добавила майонез. Взбила. Добавила просеянную с содой муку. Размешала. Залила тестом яблоки.

Выпекала при температуре 160 град. 1 ч. 10 мин.

Как видите, пошаговые фото не делала. Не ожидала, что результат так порадует! Тесто получилось по виду обычное. Но вкус гораздо ярче, интереснее. Иногда в тесто растительное масло добавляю. Тоже очень вкусно. Но с майонезом вкуснее. Пойду еще ломтик съем!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх