Всем привет! Последний мой рецепт с 4вкуса. Выкладывала его еще в декабре 2011 года. Торт имел огромный "успех" - столько негатива еще ни один мой рецепт не набирал :))))) Собственно, поэтому и не стала его сюда тащить. Но дело прошлое. Авось, кому и сгодится... Так что к "тапкам" готова!
Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.
Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.
Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем
Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки. Если вам нужен плотный бисквит - набирайте муку в ложку с небольшой горкой, если же хотите бисквит понежнее, лучше брать без горки.
Яйца с сахаром взбиваются до устойчивых пиков, держатся на венчиках. Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.
Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Во время выпечки духовку не открывать! Хотя бы первые 15 минут.
Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.
Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.
Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.
Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)
и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.
Получается вот такой крем.
Остывший бисквит режем на 2 коржа
и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.
Вот что получилось.
Короче - фантазируйте!
С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.
Приятного аппетита.
ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки
ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.
С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...
Свежие комментарии