На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт а-ля "Птичье молоко" без шоколада

 

 Всем привет! Последний мой рецепт с 4вкуса. Выкладывала его еще в декабре 2011 года. Торт имел огромный "успех" - столько негатива еще ни один мой рецепт не набирал :))))) Собственно, поэтому и не стала его сюда тащить. Но дело прошлое. Авось, кому и сгодится... Так что к "тапкам" готова!Дразнится

Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.

Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

 

 

Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки. Если вам нужен плотный бисквит - набирайте муку в ложку с небольшой горкой, если же хотите бисквит понежнее, лучше брать без горки.

 

 

Яйца с сахаром взбиваются до устойчивых пиков, держатся на венчиках. Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

 

 

Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Во время выпечки духовку не открывать! Хотя бы первые 15 минут.

 

 

Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

 

 

Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

 

 

 

 

 

Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

 

 

Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

 

 

и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

 

 

Получается вот такой крем.

 

 

Остывший бисквит режем на 2 коржа

 

 

и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

 

 

Вот что получилось.

 

 

Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...

Картина дня

наверх