ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадный торт из готового бисквита

Здравствуйте всем! Этот тортик из серии "гости на пороге" - минимум трудозатрат, а вкусно!

Почти всегда покупаю, когда попадается, бисквит "Добрынинский" - отличный бисквит!

Крем: 200 г сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки. Сгущенку варю 3 часа. Естественно, сгущенка была сварена заранее. Периодически варю 2-3 банки, чтобы всегда было.

Взбила масло, затем, продолжая взбивать, добавила сгущенку.

В готовый крем положила 2 столовые ложки какао.

Бисквит разрезала вдоль на три части. Все части пропитала "вишневым ликером", который остался от "пьяной вишни". Причем верхний корж пропитываю сильнее всего, средний - поменьше, а нижний - еще меньше, чтобы он не расползся под тяжестью крема. Рецепт быстрой "пьяной вишни" здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyan.... Но у меня еще прошлогодние запасы.

Еще я использовала готовый вишневый мармелад - порезала его кубиками.

Коржи смазала кремом. Разложила, слегка вдавливая, поверх крема кусочки мармелада.

Собрала торт и залила его своей любимой шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

Какао - 2 ст. ложки с горкой

Сметана - 3 ст. ложки с горкой

Сахар - 5 ст. ложки с горкой

Сливочное масло - 30-40 г

Сначала растираем какао, сметану и сахар до однородности.

Ставим эту смесь на огонь и, непрерывно помешиваем, варим 10 минут. Так написано в рецепте. Но я варю меньше - минут 5, потому что начинает пригорать, даже если и все время мешать, не отходя.

В готовую глазурь добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности.

Горячей глазурью покрываем торт.

"Грибы" у меня тоже покупные - вот такие безе.

Ими и украсила торт.

Убираем торт в холодильник, пока глазурь и крем не застынут. Достаем и наслаждаемся! Вкусный нежный тортик получился. В меру сладкий, в меру "пьяный".

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх