Здравствуйте всем! Этот тортик из серии "гости на пороге" - минимум трудозатрат, а вкусно!
Почти всегда покупаю, когда попадается, бисквит "Добрынинский" - отличный бисквит!
Крем: 200 г сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки. Сгущенку варю 3 часа. Естественно, сгущенка была сварена заранее. Периодически варю 2-3 банки, чтобы всегда было.
Взбила масло, затем, продолжая взбивать, добавила сгущенку.
В готовый крем положила 2 столовые ложки какао.
Бисквит разрезала вдоль на три части. Все части пропитала "вишневым ликером", который остался от "пьяной вишни". Причем верхний корж пропитываю сильнее всего, средний - поменьше, а нижний - еще меньше, чтобы он не расползся под тяжестью крема. Рецепт быстрой "пьяной вишни" здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyan.... Но у меня еще прошлогодние запасы.
Еще я использовала готовый вишневый мармелад - порезала его кубиками.
Коржи смазала кремом. Разложила, слегка вдавливая, поверх крема кусочки мармелада.
Собрала торт и залила его своей любимой шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Какао - 2 ст. ложки с горкой
Сметана - 3 ст. ложки с горкой
Сахар - 5 ст. ложки с горкой
Сливочное масло - 30-40 г
Сначала растираем какао, сметану и сахар до однородности.
Ставим эту смесь на огонь и, непрерывно помешиваем, варим 10 минут. Так написано в рецепте. Но я варю меньше - минут 5, потому что начинает пригорать, даже если и все время мешать, не отходя.
В готовую глазурь добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности.
Горячей глазурью покрываем торт.
"Грибы" у меня тоже покупные - вот такие безе.
Ими и украсила торт.
Убираем торт в холодильник, пока глазурь и крем не застынут. Достаем и наслаждаемся! Вкусный нежный тортик получился. В меру сладкий, в меру "пьяный".
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии