Здравствуйте всем! Это ПОХВАСТУШКИ и НАПОЛМИНАЛКА одновременно.
Сначала Маришка поделилась с нами рецептом замечательного кекса:
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOV...
Потом я повторила:
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43884264868/POHVASTU...
Кекс просто великолепный! Но меня смутило, что кекс уж очень долго печется, и, естественно, при этом образуется довольно толстая корочка. Поэтому решила испечь его в маленьких формочках. Вот, собственно, и всё различие с предыдущими рецептами. Не буду повторять технологию приготовления - она подробно описана и в Маринином рецепте, и в моем. Напомню лишь состав теста:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 180 г
Манная крупа - 4 ст. ложки с горкой. (У меня манка "Семолина")
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 11 г (у меня 10 г - пакетик)
Соль - щепотка.
В тесто я добавила горсть изюма, горсть вяленой вишни и кумкваты (5-6 штук , порезала на кусочки и удалила косточки).
Формочки металлические. Смазала их сливочным маслом и посыпала манкой. Разложила в формочки тесто. Хватило на 5 маленьких кексиков.
Выпекала при температуре 180 град. 45 минут - тоже, конечно, долго. Но, видимо, тесто такое - там и манка, и сметаны много.
Готовые кексы в формочках поставила в глубокий поднос, куда налила холодную воду, чтобы кексы лучше отошли от формочек. Но, думаю, они бы и без этого прекрасно отошли.
Минут через 20 вынула еще теплые кексы и выложила на решетку. Оставила остывать, накрыв полотенцем. Вот и всё! Утром наслаждались с кофе!
Вот, видно, что корочка не толстая. А "мякоть" буквально во рту тает!
Маришечка! Еще раз спасибо за рецепт!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии