ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кекс "Новогодний" в маленьких формочках

Здравствуйте всем! Это ПОХВАСТУШКИ и НАПОЛМИНАЛКА одновременно.

Сначала Маришка поделилась с нами рецептом замечательного кекса:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOV...

Потом я повторила:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43884264868/POHVASTU...

Кекс просто великолепный!

Но меня смутило, что кекс уж очень долго печется, и, естественно, при этом образуется довольно толстая корочка. Поэтому решила испечь его в маленьких формочках. Вот, собственно, и всё различие с предыдущими рецептами. Не буду повторять технологию приготовления - она подробно описана и в Маринином рецепте, и в моем. Напомню лишь состав теста:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 180 г

Манная крупа - 4 ст. ложки с горкой. (У меня манка "Семолина")

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 11 г (у меня 10 г - пакетик)

Соль - щепотка.

В тесто я добавила горсть изюма, горсть вяленой вишни и кумкваты (5-6 штук , порезала на кусочки и удалила косточки).

Формочки металлические. Смазала их сливочным маслом и посыпала манкой. Разложила в формочки тесто. Хватило на 5 маленьких кексиков.

Выпекала при температуре 180 град. 45 минут - тоже, конечно, долго. Но, видимо, тесто такое - там и манка, и сметаны много.

Готовые кексы в формочках поставила в глубокий поднос, куда налила холодную воду, чтобы кексы лучше отошли от формочек. Но, думаю, они бы и без этого прекрасно отошли.

Минут через 20 вынула еще теплые кексы и выложила на решетку. Оставила остывать, накрыв полотенцем. Вот и всё! Утром наслаждались с кофе!

Вот, видно, что корочка не толстая. А "мякоть" буквально во рту тает!

Маришечка! Еще раз спасибо за рецепт!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх