На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закуска из кильки домашнего посола

Обожаю эту чюдо рыбку. Недавно меня попросили выставить рецепт, как я солю кильку и скумбрию. Ранее уже писала, но, повтороение, мать учения. У меня два способа, "сухой" и маринадный. Сегодня с удовольствием поделюсь первым способом тем более, что моя рыбная неделя подходит к концу ;)

Охлаждённую кильку у меня 500 гр, очищаю от чешуи и еще раз промываю под проточной водой, голову и внутренности оставляю.

Три слоя фольги, мне не жалко, так надёжнее, стелю на столешницу

3 ст. л. крупной морской соли

2 ч. л. зёрен кориандра

3 бутона гвоздики

ч. л. чёрного перца горошком

10 гр. коричневого сахара - это десертная ложка

кому нравится лаврушка, можно листик размельчить и добавить...мне в этот раз не очень хотелось.

Кильку обвалять в солево-сладко-пряной смеси, и хорошенько укутать в фольгу ... часто сок через фольгу просачивается, дополнительно, для надёжности обвернула плёнкой кулинарной в три оборота.

Отправила кильку в холодильник на рыбную верхнюю полку и забыла про неё на 72ч. можно и на 24ч. будет малосольной.

Готова!

А теперь красота, подавала в виде закуски.

Соседка моя ни когда такое не ела, словенцы они только жарят кильку в кляре и ФсЁ, а тут... Ммм...

Мне пришлось постараться подать так, чтоб хоть попробовали кильку, которую они считают не съедобной в таком варианте...

Результат на БИС!

Подала на гренке с маринованным луком ( маринад - это ... соль сахар, вода и белый винный уксус), лимоном, свежим огурцом, половинками черри с салатным листиком, чуток петрушки зелёного лука, для аромата немного белого перца и сбрызнула ол. маслом.

Сейчас сижу, пью томатный сок, а у меня свёкла с картохой и морковкой отварные уже остывают ... завтра приготовлю "шубу" с килькой - эх гулять так гулять.

Приятного!

Картина дня

наверх