На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свиная вырезка с соусом. Из старых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте!

Угостили меня свиной вырезкой. Настоящей! Мясо нежное и вкусное, поэтому и выдумывать ничего не нужно, тем более, что и на упаковке всё написано. Вот только соус бы какой вкусненький... Фатя, добрая душа, предложила несколько вариантов. Я, к сожалению, сделала по-другомуПросит прощения Получилось-то вкусно, да на соус не похоже...

Итак:

1,6кг свиной вырезки (3куска)

2 большие луковицы

300-400г моркови

250мл сухого белого вина

200мл жирных сливок 30%

200мл крепкого мясного бульона (или воды)

соль, перец, специи - по вкусу

растительное масло для обжаривания

Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.

Свиная вырезка с испорченным соусом

3-4ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать ( у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить, чтобы жидкость хорошо выпарилась.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Свиная вырезка с испорченным соусом

Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.

Свиная вырезка с испорченным соусом

Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов. Вот только получился не соус, а суп-пюре!! А всё потому, что морковки щедро насыпала, нужно-то было совсем чуть-чуть..

Свиная вырезка с испорченным соусом

Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом". Приятного аппетита!Реверанс

Свиная вырезка с испорченным соусом

И - не ругайтесь, а?Просит прощения

Картина дня

наверх