ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Пирог из творожно-масляного теста со сливами – очень вкусный!

Здравствуйте всем! Спешу поделиться рецептом замечательного пирога! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Итак, начну с теста. Тесто получается необычайно нежным, легким и вкусным. Его можно использовать во всех пирогах, где по рецепту нужно обычное песочное тесто. А если в тесто не добавлять сахар (или добавить не больше 1-2 ст.

ложек), то оно прекрасно подойдет для изделий с несладкой начинкой – сыром, ветчиной, мясом, овощами, грибами, крупами и т.д., и т.п.

Тесто:

Творог нежирный – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука – 200 г

Желток – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой

Соль – щепотка.

Ой, только что увидела, что яйцо в «натюрморт» забыла положить.

Приготовление теста:

Творог должен быть сухой, т.е. предварительно его надо отжать руками или положить на некоторое время на сито. Жирность не больше 9% (у меня тут 5%). Давно заметила, что с жирным (18%) творогом тесто получается хуже – кляклое, как будто плохо пропеченное.

В творог добавить сливочное масло комнатной температуры и желток. Растереть до однородности. Я растираю вилкой. Постепенно всыпать сахарный песок.

Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку.

Быстро перемешать – сначала вилкой, а потом руками. Долго месить не надо. Только до однородности. Придать тесту форму шара. Положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Я делала вечером, а пирог пекла утром.

Теперь начинка:

Сливы – 400 г (14-15 слив типа венгерки)         

Сметана жирная, густая – 150 г

Яйца – 2 шт.

Белок – 1 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал – 2 ст.

ложки с небольшой горкой.

Приготовление пирога:

Везде пишут, что тесто раскатать. Ой, не знаю… У меня не получается его раскатывать. Поэтому я его «разляпываю». Дно разъемной формы (26 см) застелила бумагой для выпечки и «разляпала» по форме тесто. Сделала бортик высотой 2,5-3 см.

Из слив удалила косточки, порезала на ломтики. Разложила сливы равномерно на тесто.

Для заливки смешала все перечисленные ингредиенты. Можно миксером – это быстрее. Но я обошлась вилкой – тоже недолго.

Залила сливы.

Поставила в разогретую до 180° духовку. Время выпечки – 50-60 минут. Заливка должна застыть и зарумяниться.

Оставила в форме до полного остывания.

Вот он - какой красавец получился! Во рту тает! В меру сладкий, в меру кислый. Великолепный пирог! Очень рекомендую приготовить!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх