Здравствуйте всем! Спешу поделиться рецептом замечательного пирога! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Итак, начну с теста. Тесто получается необычайно нежным, легким и вкусным. Его можно использовать во всех пирогах, где по рецепту нужно обычное песочное тесто. А если в тесто не добавлять сахар (или добавить не больше 1-2 ст.
ложек), то оно прекрасно подойдет для изделий с несладкой начинкой – сыром, ветчиной, мясом, овощами, грибами, крупами и т.д., и т.п.Тесто:
Творог нежирный – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука – 200 г
Желток – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой
Соль – щепотка.
Ой, только что увидела, что яйцо в «натюрморт» забыла положить.
Приготовление теста:
Творог должен быть сухой, т.е. предварительно его надо отжать руками или положить на некоторое время на сито. Жирность не больше 9% (у меня тут 5%). Давно заметила, что с жирным (18%) творогом тесто получается хуже – кляклое, как будто плохо пропеченное.
В творог добавить сливочное масло комнатной температуры и желток. Растереть до однородности. Я растираю вилкой. Постепенно всыпать сахарный песок.
Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Быстро перемешать – сначала вилкой, а потом руками. Долго месить не надо. Только до однородности. Придать тесту форму шара. Положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Я делала вечером, а пирог пекла утром.
Теперь начинка:
Сливы – 400 г (14-15 слив типа венгерки)
Сметана жирная, густая – 150 г
Яйца – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал – 2 ст. ложки с небольшой горкой.
Приготовление пирога:
Везде пишут, что тесто раскатать. Ой, не знаю… У меня не получается его раскатывать. Поэтому я его «разляпываю». Дно разъемной формы (26 см) застелила бумагой для выпечки и «разляпала» по форме тесто. Сделала бортик высотой 2,5-3 см.
Из слив удалила косточки, порезала на ломтики. Разложила сливы равномерно на тесто.
Для заливки смешала все перечисленные ингредиенты. Можно миксером – это быстрее. Но я обошлась вилкой – тоже недолго.
Залила сливы.
Поставила в разогретую до 180° духовку. Время выпечки – 50-60 минут. Заливка должна застыть и зарумяниться.
Оставила в форме до полного остывания.
Вот он - какой красавец получился! Во рту тает! В меру сладкий, в меру кислый. Великолепный пирог! Очень рекомендую приготовить!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии