ПОХВАСТУШКИ: Татьянин штрудель на парУ с капустой и сосисками

Здравствуйте всем! Ой, писать даже не могу! Это что-то фантастически вкусное – бомба!

Наша Tat.jana Татьяна поделилась на днях такой замечательной темой: DAMPFSTRUDEL ИЛИ ШТРУДЕЛЬ НА ПАРУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43822728692/Dampfstrudel-ili-SHtrudel-na-parU-s-kisloy-kapustoy-i-sosiskami).

Так меня заворожило это блюдо, что решила повторить. Да и погода вчера была мне в помощь – с утра холодрыга, противный дождь, да еще и со снегом. По делам идти никуда не надо, ну а просто погулять – так хороший хозяин и собаку в такую погоду не выпустит.

Значит, самое время заняться дрожжевым тестом со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия такие, что с обеда до ночи отдышаться не могла!

Итак, приступим. Тесто замесила половинную норму. Ну, некому у нас есть! Всего-то один гвардеец, да и тот обещался приехать маму с папой навестить, но не приехал. Тесто почти такое же, только чуть больше масла добавила. Да и дрожжи использовала прессованные.

Мука – 250 г

Вода – 170 мл

Дрожжи прессованные – около 20 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Соль – ½ ч. л.

Масло сливочное (для смазывания теста) – около 50 г

Замесила тесто и положила в мультиварку для подъема (режим «Йогурт»).

Через 45 минут заглянула – поднялось дальше некуда!

Но тесто показалось мне жидковатым. Может быть из-за бОльшего количества масла? Да и мука разная. Ну, не беда – чуть больше муки в подсыпку, и порядок! Раскатала тесто в пласт потоньше сантиметра. Смазала растопленным сливочным маслом.

Скатала в рулет, который разрезала на «шайбы».

Оставила на 20 минут на столе для подъема. Прикрыла полотенцем, чтобы «шайбы» не подсыхали.

Вот подошли:

Капусту с луком я потушила накануне вечером. На 1 кг квашеной капусты 2 средние луковицы. Луковицы нашинковала полукольцами и обжарила в растительном масле. Капусту не промывала. Мало того, вылила в сковороду весь рассол, долила еще 0,5 л кипятка и тушила часа полтора. Такая вкусная капуста получилась!

Копченых колбасок у меня не нашлось. Взяла три обычные сосиски «Докторские», но они подкопченые – очень ароматные.

Сосиски порезала на кусочки 1,5-2 см, смешала с капустой. Мультиварка у меня маленькая – на 2 литра, поэтому использовала только часть капусты – приблизительно четверть.

Да, решила готовить в мультиварке, поскольку выпуклая крышка у меня есть только для самой большой сковороды – сотейника с двумя ручками. Но такая порция для нас велика. А вот в мульте – в самый раз!

Вылила в капусту весь «сок», который остался после тушения – как раз получилось, как Таня писала, чтобы жидкость едва бы не покрыла капусту. Сверху выложила четыре «шайбы».

В режиме «Суп, тушение» готовила блюдо 1 час. Потом еще минут 30 постояло в режиме "подогрев". Вот что получилось:

Никогда не думала, что хлеб на пару вкуснее, чем в духовке! Весь пропитался капустно-сосисочными ароматами!

Да еще снизу прилипли капустины и сосиски. Какая прелесть!

Оставшиеся «шайбы» я хотела заморозить, но передумала. Смяла их в комок, туда же собрала вытекшее сливочное масло и муку для подсыпки, вымесила, разделила на 4 части и сделала пирожки (скорее, кулебяки) с той же капустой.

Очень вкусно получилось. На пирожках образовалась тонюсенькая и хрустящая корочка.

С грибным супом – просто сказка!

Вот такие пироги!

Танюшка, спасибо тебе еще много-много раз! Порадовала! Боялась, что благоверный зафыркает – «Что еще за булки такие вареные?» А он в восторге! И от него тоже большое спасибо!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх