На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Любителям тыквы посвящается…

Купила я половинку большой тыквы (в продаже меньшего куска не оказалось). И начала активно ее тратить.

 

1. Сварила тыквенный суп-пюре.

Думаю, это блюдо умеют все готовить. Но на всякий случай поделюсь своим вариантом. Мне очень нравятся такие пропорции.

Я для супа беру одинаковое количество тыквы и картошки, чуть меньше – морковки, 1 красный болгарский перчик и 1 луковицу. Все очищаю и режу крупными кусками. Лук тру на крупной терке (точнее, муж трет…). Складываю овощи в кастрюлю, причем тыкву – верхним слоем, и заливаю водой так, чтобы доходила как раз до тыквы (она и на пару приготовится, а лишняя вода мне не нужна). Варю до готовности овощей, после чего измельчаю все блендером и вливаю в суп сливки до нужного мне вкуса и консистенции. Только после этого солю. И еще раз взбиваю блендером.

Подаю с гренками и свежемолотым перцем.

Вкусно. Даже не любящий тыкву муж добавки просит ;-)

 

Лирическое отступление.

Как-то в один из последних теплых осенних дней пошли мы всей семьей в парк погулять, покатать дочку на каруселях. А парк этот километрах в 2–2,5 от дома. Нагулялись, мороженого наелись, возвращаемся… И уже на подходе к дому я вспоминаю, что на плите на самом маленьком жаре (на 1 электрической плиты) варится этот самый суп-пюре. Я утром, когда он закипел, жар убавила, после чего про суп благополучно забыла. А прошло уже часа 3, если не больше… Муж – бегом домой. Мы с детьми – следом. «Ну, – думаю, – кастрюлю можно выкидывать». Заходим в квартиру – запаха гари нет. Странно. Открываю крышку кастрюли – на дне еще 0,5 см воды, а овощи – томленые, слегка порозовевшие, как из печки. Измельчила я их, воды добавила, сливок… Суп получился просто отменный!

Так что и этот вариант с парком, каруселями и мороженым можете взять на вооружение ;-)

 

2. Впервые в жизни приготовила манты с мясом, луком и тыквой – всего взяла поровну. Да специи – зира, перец. И почему же я раньше подобного не готовила?! Понравилось даже больше, чем просто мясо с луком.

 

3. Суп и манты съели, а тыквы еще полкило осталось. Портиться собирается. Что бы еще сделать?.. Хочется сладенького. И тут мне подумалось: а почему бы не приготовить шарлотку с тыквой…

Итак, 3 яйца, взбитые с 0,75 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, перемешиваю с 500 г тыквы, порезанной крупными кусками – и в духовку на полчаса при 200 градусах.

А ничего так получилось… Странно, конечно, в шарлотке тыкву есть. Непривычно. Но вполне даже. Любителям тыквы должно понравиться, раз даже я – нелюбитель, ибо для меня она приторная – это блюдо оценила. В следующий раз попробую совместить кисленькие яблоки и тыкву. Думаю, будет интересно.

Картина дня

наверх