В магазинах в мясных отделах всегда можно купить куриные потрошки – сердечки, желудки, печень.
Из печени часто готовят паштеты, из сердечек салаты, а желудки многие не готовят, и напрасно!
Предлагаю классный вариант приготовления куриных желудков.
1. Отварила желудки предварительно ... 1,5 ч. понадобилось
2. Отдельно спассеровала лук, морковь, болгарский перец, добавила томатную пасту, красного вина, примерно 50 мл, пупочки, протушила 5-7 мин.
, пока вино не выпарилось, после добавила бульон "пупочковый" процеженный, довела до бульканья и на медленном огне оставила на 10 мин. (соль/перец по вкусу + специи, какие нравятся)3. Картоху решила готовить целиком.
В горячую жаропрочную посуду отправила картофель, пупочки с соусом. При t 180 град. 30-40 мин. запекала ...- от картохи зависит.
Подавала со сметанно-чесночным соусом и укропом.
Очень нежно и вкусно получилось.
Приятного!
Свежие комментарии