ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно... Никогда не думала даже о сходстве Св. Софии и Морского собора. Св. София у меня ассоциируется с чем-то ог...«Храм моряков» в ...
  • Наталья Корниенко
    Так иногда муж-то догадывался, что покупатель "странный"... Хотя может это редко было, а в основном всё "по честному"!Как англичане про...
  • Ирина Осипова
    Так вот мужи и продавал, а любовник покупал.Как англичане про...

Можно ли полюбить идиота?

Можно ли полюбить идиота?

Спросила недавно маму: а можно ли полюбить идиота (альфонса, подлеца, ходока и т.п.)?

Мама, иронию которой нужно черпать ложками, ответила так:

«Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждёшь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка…

И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению…

Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила «яйца Фаберже», и владеешь теперь несметным сокровищем…

И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и «яйца» станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу…

И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже…

Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!»

Без комментариев… или — браво, мама!

Лиля Град.

Пы-сы. От себя добавлю:

Вот что надо каждой девушке распечатать крупными буквами и на стенке повесить!

По моим наблюдениям, большинство глобальных конфликтов в семье происходят именно из-за того, что выходили замуж за одно, а потом хотят из этого сделать что-то другое. Хотела замуж за принца, а теперь возмущаешься, почему он не пашет, как крестьянин? Так надо было и выходить замуж за крестьянина - тогда бы и пахал. А чтобы был принц, но при этом пахал - не, такого даже в сказках не бывает. Проще из ночного горшка сделать яйца Фаберже, чем из прЫнца пахаря.

Можно ли полюбить идиота?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх