ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

В Испании легализуют половой акт с животным, если это не причинит ему вред

 

В Испании новый закон о защите животных был одобрен конгрессом 9 февраля 2023 года. Его предложил министр по социальным вопросам Испании Ионе Беларра. Об этом пишет libertaddigital.

Так, зоофилия, то есть секс с животными в Испании больше не считается уголовным преступлением, как было ранее. Согласно реформе Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными, зоофилия возможна и не предусматривает уголовной ответственности при условии, что животному не наносится никакого вреда.

Ранее, в 2015 году конгресс одобрил реформу Уголовного кодекса, направленную на усиление наказания за жестокое обращение с животными и, впервые в истории Испании, за сексуальную эксплуатацию животных. Отмечается, что в то время законодатели отмечали, что "животные, как и дети, не обладают способностью давать согласие, поэтому скотоложство было классифицировано как новое преступление, включающее сексуальную эксплуатацию животных, независимо от тяжести причиненного вреда".

Отныне секс с животным будет наказываться только в случае, когда животному будут нанесены травмы. Таким образом сексуальная эксплуатация животных убирается из УК Испании как самостоятельное преступление. Отныне это будет наказуемо только в том случае, если секс нанес травму животному. Отмечается, что законодательная инициатива принадлежит партии United We Can, которая ранее предложила установить, что собаки, кошки и другие животные должны считаться разумными существами или живыми существами, наделенными чувствительностью.

При этом закон в целом ужесточает наказание за жесткое обращении и убийство животных. Например, в Испании человеку убившему крысу, пробравшуюся в его дом, грозит от двенадцати до двадцати четырех месяцев заключения.

Штраф в двести тысяч евро грозит человеку, если его собака забеременеет, а он не зарегистрирован в качестве заводчика.

В целом, все наказания за преступления, повлекшие за собой увечья или смерть любого позвоночного животного, ужесточают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх